Главная страница » Кейссе перенес операцию: в каком состоянии гонщик?
Кейссе перенес операцию: в каком состоянии гонщик?

Ильо Кейссе (Deceuninck-QuickStep) перенес успешную операцию по устранению «сложного» перелома левого локтя, который он получил при крушении на Париже-Рубе в воскресенье. 36-летний бельгиец ехал в поддержку товарищей по команде Зденека Стибара, Ива Лампарта и возможного победителя Филиппа Жильбера, когда он врезался в дорожный знак за 107 км до финиша.

«Я не видел дорожный указатель, который объезжал гонщик, шедший передо мной, оставались миллиметры до знака в последний момент, и поэтому я потерпел крушение, но, к счастью, желтая подушка безопасности смягчила удар, иначе все могло быть хуже», – сказал Кейссе в заявлении, опубликованном его командой. «Я пытался продолжить гонку, но я быстро понял, что это не вариант, и мои соревнования закончились. Это меня очень огорчило».

Кейссе забрали с трассы в больницу Денен, где врачи диагностировали перелом локтя. Затем его перевели в больницу Herentals в Бельгии, где он перенес операцию в воскресенье вечером, и ему наложили гипс, который он должен будет носить в течение 10 дней.

Кейссе, который был важной частью успеха Deceuninck-QuickStep в этом году, даже после того, как его выгнали из Вуэльты в Сан-Хуан за грубый жест местной официантке, ехал восьмой раз на «Париж-Рубе». «Париж-Рубе – одна из самых красивых гонок в мире, – сказал он, – но она прекрасна только тогда, когда вы проходите через нее без сбоев».

Кейссе наблюдал за завершением гонки в сопровождении врача и смог передать сообщение для Филиппа Жильбера с поздравлениями. Сейчас гонщик ожидает скорейшего снятия гипса и возвращения к активному участию в гонках.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.