Главная страница » Крис Фрум добавляет Тур Альп к программе гонок перед Тур де Франс
Крис Фрум добавляет Тур Альп к программе гонок перед Тур де Франс

Крис Фрум будет участвовать в Tour of the Alps (22-26 апреля), перед тем как примет участие в Тур де Франс. Организаторы Тура Альп подтвердили присутствие Фрума и Винченцо Нибали (Бахрейн-Мерида) в предстоящей гонке на презентации в Куфштайне, Австрия, где гонка начнется в Пасхальный понедельник. Австрийско-итальянская сценическая гонка станет последней гонкой Фрума в цветах Team Sky, прежде чем 1 мая британский состав WorldTour станет Team Ineos и впервые выступит в новых черно-бордовых цветах на Тур де Йоркшир (2-го мая).

Фрум участвовал в Туре Альп в 2018 году, финишировав четвертым после победителя Тибо Пино. В этом году Фрум выступит против Нибали, Рафаля Майки (Бора-Хансгро), с пятью командами WorldTour и множеством сильных профессиональных континентальных команд в стартовом списке. Пять дней гонок составят 711 км между Куфштайном и Больцано, включая десять классифицированных подъемов.

Фрум впервые намекнул, что поедет на Тур по Альпам, катаясь на Вольте-а-Каталонии. 33-летний велогонщик нацелен на рекордную пятую победу Тур де Франс, но пережил смутное начало сезона. Он пропустил Тур ОАЭ после того, как углубился в тренировки, а затем потерпел крушение в гонке Колумбия 2.1. Он также разбился на Вольте в Каталонии. Ожидается, что Фрум продемонстрирует новые цвета Team Ineos на специальной презентации перед Тур де Йоркшир. По традиции, Criterium di Dauphine, как ожидается, станет последней крупной гонкой перед Тур де Франс.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.