Мохорич остается с Бахрейном-Меридой до 2021 года

Матей Мохорич продлил контракт с Бахрейном-Меридой еще на два года. Это значит, что гонщик остается с командой по крайней мере до конца 2021 года.

В 2012 и 2013 годах словенец выиграл сплоченные чемпионаты мира по шоссейным гонкам среди юниоров и до 23 лет, а в 2014 году перешел в профессиональный велоспорт с Канондейл.

После перехода в Лампре-Мерида в 2016 и 2017 годах он присоединился к Бахрейн-Мерида в 2018 году и наслаждался своим прорывным сезоном с профессионалами, выиграв BinckBank Tour, Deutschland Tour и этап в Giro d’Italia.

«С Бахрейном-Меридой у меня был лучший год в моей карьере. Я сделал важный шаг здесь, и я чувствую себя действительно хорошо в этой команде, поэтому я очень горжусь тем, что могу остаться здесь дольше и стать частью этой команды в будущем», – сказал Мохорич.

Мохорич был 5-м в Милан-Сан-Ремо и 9-м в Гент-Вевельгеме. Чемпион Словении будет продолжать идти по пути Классики, но планирует и дальнейшее развитие.

«Планируется сфокусироваться на однодневной классике. Я стал действительно хорошим гонщиком в таких соревнованиях, – сказал он. Дальнейшая стратегия будет состоять в том, чтобы сделать шаг вперед. Мне наверняка понадобится еще несколько лет опыта, и я хочу вырасти, чтобы бороться за Гранд Тур в целом».

Брент Коупленд, генеральный менеджер Бахрейна-Мерида, добавил: «Мы очень довольны продлением контракта с Матеем. Это гонщик, который идеально подходит нашей команде. Он талантливый велосипедист…… Он гонщик, который постоянно повышает свой талант. Мы считаем, что будущее действительно светлое для обеих сторон».

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.