Мохорич остается с Бахрейном-Меридой до 2021 года

Матей Мохорич продлил контракт с Бахрейном-Меридой еще на два года. Это значит, что гонщик остается с командой по крайней мере до конца 2021 года.

В 2012 и 2013 годах словенец выиграл сплоченные чемпионаты мира по шоссейным гонкам среди юниоров и до 23 лет, а в 2014 году перешел в профессиональный велоспорт с Канондейл.

После перехода в Лампре-Мерида в 2016 и 2017 годах он присоединился к Бахрейн-Мерида в 2018 году и наслаждался своим прорывным сезоном с профессионалами, выиграв BinckBank Tour, Deutschland Tour и этап в Giro d’Italia.

«С Бахрейном-Меридой у меня был лучший год в моей карьере. Я сделал важный шаг здесь, и я чувствую себя действительно хорошо в этой команде, поэтому я очень горжусь тем, что могу остаться здесь дольше и стать частью этой команды в будущем», – сказал Мохорич.

Мохорич был 5-м в Милан-Сан-Ремо и 9-м в Гент-Вевельгеме. Чемпион Словении будет продолжать идти по пути Классики, но планирует и дальнейшее развитие.

«Планируется сфокусироваться на однодневной классике. Я стал действительно хорошим гонщиком в таких соревнованиях, – сказал он. Дальнейшая стратегия будет состоять в том, чтобы сделать шаг вперед. Мне наверняка понадобится еще несколько лет опыта, и я хочу вырасти, чтобы бороться за Гранд Тур в целом».

Брент Коупленд, генеральный менеджер Бахрейна-Мерида, добавил: «Мы очень довольны продлением контракта с Матеем. Это гонщик, который идеально подходит нашей команде. Он талантливый велосипедист…… Он гонщик, который постоянно повышает свой талант. Мы считаем, что будущее действительно светлое для обеих сторон».

Leave a Reply

Your email address will not be published.