Главная Статьи Диллиан Уайт хочет взять реванш у Александра Поветкина
Диллиан Уайт хочет взять реванш у Александра Поветкина

22 августа 2020 года состоялся бой между Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом за звание чемпиона WWB. На момент боя титул принадлежал Уайту. Однако россиянин нокаутировал британца в пятом раунде и отвоевал звание себе. Диллиан заявил, что готов к реваншу уже в ноябре. Бой ждут многие болельщики. Некоторые проходят регистрацию на официальных сайтах букмекерских конторах России, чтобы поставить на одного из спортсменов. Попробуем разобраться, у кого больше шансов победить.

Мотивация Уайта

Уайт – чрезвычайно результативный боксер. Основа стиля – прямые удары на средней и дальней дистанции. Учитывая техничность и силу, они оказываются весьма результативными.

Однако проблема в том, что боксер в августе пережил серьезный нокаут от Поветкина. Спортсменам не рекомендуется выходить на ринг в течение нескольких месяцев после подобной травмы. А Диллиан планирует сразиться с Александром уже в ноябре.

Это дает фору россиянину. И уменьшает шансы британца взять реванш. Более того, по заверением промоутера Уайта, в случае второго аналогичного нокаута может существенно пострадать здоровье бойца.

Но Диллиан непреклонен. Он говорит, что к ноябрю полностью восстановится и сможет показать по-настоящему эффективную работу на ринге.

Во многом решимость боксера объясняется тем, что в случае поражения он не проведет матч с Тайсоном Фьюри. А это ставит под угрозу дальнейшую карьеру спортсмена. Поэтому британец готов серьезно рисковать, чтобы не сдать свои позиции.

Шансы на победу

Эксперты в области бокса изначально невысоко оценивали шансы Поветкина. Утверждалось, что он – волевой спортсмен, но вероятность победы не слишком высока. Сам россиянин отмечает, что в бою не обошлось без везения, поскольку Уайт – очень мощный боксер. Поветкин рассказывает, что одно из немногих слабых мест британского бойца – подбородок, поскольку тот иногда пропускает удары снизу. Собственно, таким ударом Александр и отправил его в нокаут.

5f6b1a6a0ebd3.jpg

Вопрос в том, оставит ли британец эту брешь в обороне во время реванша. Вполне очевидно, что подготовка к поединку будет более тщательной. Она будет проводиться с учетом своих слабых мест и брешей в обороне Поветкина. Поэтому задача россиянина усложняется.

С другой стороны, форма британского спортсмена будет не лучшей. Ведь в нокаут его отправляли совсем недавно.

Учитывая эти обстоятельства, можно сказать: шансы боксеров на победу примерно равны.

Источник: Betru — информационно-обучающий портал спортивного беттинга.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.