Главная страница » Запчасти для велосипеда: что придется регулярно менять?

Часто людям приходится покупать новые запчасти для велосипеда. Причиной этого является желание модернизировать своего железного коня или необходимость замены пришедших в негодность деталей. В обоих случаях рекомендуется доверять выбор всех необходимых элементов и их установку специалистам. Они выполнят диагностику, скажут, что необходимо заменить, и расскажут, какие детали следует выбрать.

Естественный износ

Аккуратным водителям велосипеда приходится менять запчасти из-за их естественного износа. В процессе эксплуатации в первую очередь выходят из строя следующие элементы:

  • Колодки. Они могут полностью стереться о тормозной диск или обод всего за одно путешествие, если в нём будет много резких затяжных спусков. Целесообразно брать эти детали в длительные поездки, чтобы не остаться без тормозов вдали от города.
  • Цепь. Считается, что она растягивается примерно за 5000 км. Но на самом деле рекомендуется менять эту запчасть для велосипеда только когда расстояние между пинами (шпильками, скрепляющими звенья) будет слишком большим. Требуется измерить 12 звеньев и убедиться, что от отметки 12 дюймов до двенадцатого пина не более 1/16 дюйма.
  • Покрышка. Эта запчасть быстро стирается, если водитель велосипеда любит резко тормозить и кататься по дорогам с гравийным покрытием.
  • Тросики и рубашки для них. Внутри последних скапливается грязь, металлические элементы ржавеют, а пластиковые теряют свою эластичность. В результате переключать скорости и тормозить становится очень сложно, а после ослабления троса системы не возвращаются на место (невозможно отжать колодки, перекинуть цепь на большие задние звездочки и на маленькие передние).

Все перечисленные запчасти для велосипеда являются расходным материалами. Менять их необходимо по мере износа. Важно перед началом каждого велосезона посещать сервис, чтобы его сотрудник устранил все неполадки, проверил правильность работы систем, при необходимости заменил некоторые элементы.

Модернизация

Нередко люди меняют запчасти, чтобы улучшить характеристики своего велосипеда. Чаще всего ставят новые:

  • Переключатели. Их замена влечет за собой покупку новой цепи, передних и задних звездочек. Все элементы трансмиссии равномерно стираются, поэтому новая деталь может функционировать неправильно.
  • Амортизаторы. Это самая дорогая часть велосипеда. Приобретая её, следует готовиться к серьезным тратам.
  • Сиденье, педали, рукоятки. Замена этих запчастей сделает поездки более удобными.

Часто люди устанавливают на своего железного коня дополнительные элементы. Это может быть багажник, защита для цепи, брызговики, и многое другое. Меняя детали, важно сделать так, чтобы велопрогулки стали безопаснее и приятнее. На сайте https://velomast.ru/ можно ознакомиться с перечнем необходимых элементов, которые регулярно приходится менять.

Leave a Reply

Your email address will not be published.