Выбираем велосипед в Минске

Велосипед для ребёнка

Многие из нас получили первый позитивный опыт езды на велосипеде ещё в раннем детстве. Не удивительно, что когда в своей собственной семье начинают подрастать дети, хочется и им подарить счастливые мгновения в жизни. Грамотный выбор велосипеда по основным параметрам позволит избежать самой распространённой ошибки, покупки без учёта роста мальчика или девочки. Основной упор стоит делать на диаметр колёс:

Двухколёсный транспорт на мускульной силе человека вот уже больше двух веков пользуется стабильным спросом у людей самого разного возраста. Купить велосипед в Минске можно для самой разнообразной цели. Поездка на работу, прогулки, спорт или туризм. В каждом конкретном случае на выбор будут влиять свои факторы.

  • 12 дюймов – подходят для детей ростом до 100 см;
  • 16 дюймов – если малыш успел дорасти по 115 см;
  • 20 дюймовые колёса для младших школьников с ростом до 130 см;
  • 24 дюйма, подростковый велосипед;
  • 26-28 дюйма, если мальчик или девочка перешагнули планку в 150 см.

Взрослые велосипеды, кроме диаметра колёс, отличаются размером рамы. То есть, при достижении роста в полтора метра, стоит смотреть не только в сторону велосипедов с самыми большими колёсами, но и в зависимости от реального роста, выбирать раму с индивидуальными характеристиками. Детские велосипеды без дополнительных передач в трансмиссии прекрасное решение для детей дошкольного возраста.

Велосипед для взрослого

Так как транспортное средство преимущественно будет использоваться практически каждый день, стоит отнестись к покупке со всей серьёзностью. Ни что так не раздражает владельца велосипеда, как необходимость постоянно по мелочам заниматься ремонтом. Качественная техника требует обслуживание всего несколько раз в год. Основными критериями выбора будут:

  1. Тип велосипеда (городской, спортивный или универсальный).
  2. Материал рамы, алюминий предпочтительнее.
  3. Количество передач, чем больше, тем проще ездить.
  4. Размер рамы в зависимости от индивидуального роста.
  5. Ширина покрышек и наличие амортизации.

Для города, если в нём нет большого перепада высот, вполне достаточно обычного дорожного велосипеда. Если длина маршрута больше 15 километров в одну сторону, электровелосипед будет прекрасной альтернативой общественному транспорту. Не стоит забывать о пассивной безопасности. Даже самые уверенные и опытные велосипедисты склонны падать и получать травмы.

Leave a Reply

Your email address will not be published.