Главная Бескаркасные зернохранилища
Бескаркасные зернохранилища

Бескаркасные зернохранилища

Высокий урожай зерновых — лишний повод для руководителя аграрного предприятия или крупного фермерского хозяйства задуматься о строительстве собственного хранилища, которое:

  • Позволит просушить зерно после сбора.
  • Сохранить его длительное время до момента реализации или запуска в оборот (помол, семенной фонд).

Конечно, возведение даже мини элеватора — весьма затратное мероприятие для отечественных фермеров, а вот бескаркасный ангар для хранения зерна могут позволить себе многие из них.

Основные преимущества

Именно отсутствие каркаса делает агары данного типа доступными по стоимости и относит к формату быстровозводимых сооружений. Для их установки требуется относительно ровная площадка и бюджетный фундамент траншейного формата. При этом арочный тип конструкции, специальный профиль и достаточная толщина листового металлопроката позволяет:

  • Выдерживать существенные внутренние нагрузки (засыпать в хранилище зерно слоем до 2-х метров).
  • Без проблем воспринимать ветровые (даже штормовые) внешние воздействия.
  • Обеспечивать достаточную гидроизоляцию от воздействия осадков.

Арочным конструкциям не страшны снеговые нагрузки даже в самые снежные зимы. Они легко могут быть демонтированы, перевезены и установлены на новом месте (в случае необходимости, например, продажа).

Получить более подробную информацию, а также ознакомится с образцами (видами) арочных зернохранилищ можно с помощью сайта компании, осуществляющей их установку на высоком профессиональном уровне и с гарантией качества. На ресурсе предусмотрена опция предварительного онлайн расчета.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.