Переходите на сторону добра и одержите победу в схватке с кровожадным боссом!

Хеллбой. Настольная игра (Hellboy: The Board Game) – это кооперативный данжен кроулер для участников, которые обладают интуицией и знают, как уничтожить вселенское зло. Игра создана по мотивам одноименного комикса, где выходец из Ада противостоит темным злодеям. Теперь и вы в роли любимого персонажа или других агентов из Бюро расследований паранормальной деятельности будете раскрывать целых 6 сверхсекретных дел, а по итогам схлестнетесь в схватке с боссом.

Игра наполнена разнообразными инструментами, действиями, столкновениями с мистическими персонажами. На данный момент это одна из самых лучших детективных историй, которая держит участников в напряжении вплоть до конца партии. Разработчики предупреждают, что агентам придется не сладко. Однако, радость победы над кровожадным Распутиным, Огромным лягушкомонстром или Щупальцами Саду-Хема однозначно стоит того!

Описание сюжета

Настолка предлагает участникам перед началом партии выбрать дело для расследования и собственно цели. Стать Хеллбоем или его коллегами – человеком-амфибией Эйбом Сапиеном, пирокинетичкой Лиз Шерман или медиумом из эктоплазмы Йоханом Краусом могут игроки с 14 лет, которые готовы вступить в бой за добро. Для партии достаточно 1-4 участников, которым удалось совладать со своим страхом. Приготовьтесь к тому, что сражение будет нелегким, и продлится как минимум час-полтора.

Агентам придется исследовать локации, собирать улики, нейтрализовать приспешников, а как только настанет момент по маркеру неотвратимости судьбы, произойдет итоговая битва с самым главным злодеем. Естественно, монстры не так-то просты, как кажется на первый взгляд. Они достаточно сильны и изворотливы, чтобы избавиться от своих преследователей. Кровожадные герои оставляют после себя различных приспешников, которые помогают им в борьбе за власть и укрепление позиций. Если босс сможет победить всех агентов, то он признается победителем. Цель отважных агентов – не допустить такого исхода событий.

Правила игры

Каждый раунд в игре делится на 5 фаз.

  1. Фаза врагов. Происходит активация групп приспешников, которые могут либо переместиться либо атаковать агентов, а при активации боссов применяются эффекты с карт поведения. Проверка навыков защиты атакованного агента проходит на кубиках.
  2. Фаза агентов. За счет фишек действий агенты могут перемещаться, вступать в драку с врагами в ближнем бою либо же использовать оружие дальнего боя, проходить проверку навыка изучение, устранять адское пламя или лягушачий выводок, взаимодействовать с местом обыска или особым объектом. Также можно выполнить уникальное действие с планшета либо же бесплатно при необходимости пустить в ход вспомогательные действия в виде обмена картами снаряжения или исследования карты встречи.
  3. Фаза отдыха. При отсутствии врагов на поле можно подлечить раненых агентов, устранить мешающие лягушачьи выводки и адское племя, переместить героев, а также продвинуть маркеры на шкале собранной информации и неотвратимости судьбы.
  4. Фаза судьбы. Знаменуется каждый раз открытием верхней карты из колоды судьбы и применением указанного эффекта.
  5. Фаза конца раунда. В это время следует вернуть все использованные фишки действий обратно на планшеты персонажей и применить эффекты лягушачьих выводков и адского пламени.

Когда вы дошли до этапа противостояния с боссом, все вышеуказанные фазы повторяются с пропуском фаз отдыха и судьбы. Логично, если агенты уничтожат всех врагов, они побеждают. Если случится наоборот, то ваша миссия провалена.

Кому стоит купить игру?

Хеллбой – это настолка для смельчаков, которые не боятся взглянуть в глаза жутким монстрам, кои как и герои представлены в виде миниатюр. Все компоненты игры изготовлены из плотного картона и пластиковых элементов, которые прослужат владельцу долгое время. Обзор коробки показал, что игра станет отличным подарком. Фанаты детективного жанра придут в восторг от такого шедевра, и обязательно позовут вас поиграть вместе.

Приобретите ее для празднования Хэллоуина, презентуйте коллеге или другу, пусть они прокачают свои навыки выживания и хитрость. Только действуя командой, вы сможете остановить жестокого босса и не допустите, чтобы в мире воцарился хаос!

По материалам сайта planeta-igr.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.