Ролики детские – свобода, скорость, независимость

Трудно найти ребенка, которому не хотелось бы ощутить свободу движения, высокую скорость, независимость от взрослых. Этого можно достичь с помощью одного из любимейших средств передвижения – роликовых коньков. Разнообразные ролики детские предлагает специализированный интернет-магазин в Харькове. Если вы хотите доставить радость своему ребенку, то советуем выбрать для него заветные ролики, на которых он будет осваивать пространство, с помощью которых найдет себе единомышленников и друзей.

Как выбрать детские ролики

Отправляясь в торговый центр или изучая ассортимент на странице сайта, следует знать, какие роликовые коньки наиболее подойдут вашему ребенку. Особенно важно правильно подобрать ролики для тех, кто только начинает осваивать катание, – детей 6–7 лет. Чтобы верно выбрать ролики, необходимо учесть несколько правил.

  1. В случае нераздвижных роликов размер ботинка должен соответствовать размеру обуви ребенка плюс 0,5 размера для носка. Ботинок должен плотно сидеть на ноге, нельзя покупать ролики на вырост.
  2. Предложите малышу побыть в роликах хотя бы 5 минут, если он будет испытывать дискомфорт (где-то жмет или трет), следует выбрать другой экземпляр.
  3. Хорошо обследуйте внутреннюю часть ботинка – там не должно быть выступающих швов, неровностей, которые могут до крови растереть нежную кожу ребенка.
  4. Проверьте фиксацию ботинка на ноге, она не должна заваливаться. При недостаточной фиксации может произойти растяжение связок или вывих голеностопа. Ботинок должен плотно прилегать, но не пережимать ногу ребенка.
  5. Наличие сменной стельки поможет смягчить вибрацию при катании по неровной поверхности.
  6. Для начинающих кататься на роликах желательно, чтобы в конструкции был предусмотрен пяточный тормоз.
  7. Для детских моделей оптимальный диаметр колес – от 76 до 80 мм, чем больше колеса – тем выше скорость, но большая скорость для начинающих небезопасна.
  8. Покупая ролики, не забудьте приобрести защитные элементы (шлем, наколенники, налокотники , перчатки).

Эти же правила применимы и при выборе раздвижных роликов, они более экономные, так как нога у ребенка быстро растёт и ботинки скоро становятся малы.

Важным моментом является и конструкция рамы, позволяющая устанавливать три или четыре колесика.

При покупке роликовых коньков не нужно гнаться за дешевизной и приобретать их у сомнительных продавцов. Только в специализированных спортивных магазинах вы найдете качественные товары проверенных временем брендов, зарекомендовавших высоким качеством продукции. Мы советуем приобретать ролики фирм Bladerunner, Rollerblade. В интернет-магазине Multisport вы можете приобрести ролики для девочек и мальчиков с соответствующим дизайном по цене от 2900 гривен.

Ролики для взрослых – выбирайте целесообразно

Катание на роликах может стать семейным видом отдыха, а может экстремальным видом спорта для взрослых. Те, кто с детства освоил азы, постепенно обретают мастерство, их влечет все большая скорость и ощущение драйва. В зависимости от целей катания следует выбирать ролики для взрослых, широкий ассортимент которых дан на сайте интернет-магазина Multisport в Украине. Здесь вы найдете лучшие модели от известных брендов для следующих целей:

  • для повседневного катания любителей ради прогулки, движения, сброса лишних килограммов;
  • для так называемого слалома на роликах – катания про сложной пересеченной местности, прыжков через возникшие препятствия;
  • для катания вне дорог – по траве, песку, снегу (у таких конструкций колеса большого диаметра);
  • для фигурного катания на роликах, исполнения сложных вращений, прыжков.

Роликовые коньки для всех этих целей вы найдете гна сайте интернет-магазина по цене от 2999 гривен.

Ощутите радость движения – приобретите ролики и детям, и взрослым.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.