Сбалансированное спортивное питание

Сбалансированное спортивное питание

Многие начинающие спортсмены замечают, что активные занятия дают не такой быстрый прирост мышечной массы. Медленное физическое развитие, как правило, связно с несбалансированным питанием. Особенно актуальны витаминные и минеральные добавки людям среднего возраста. Даже обычный коллаген может творить чудеса. Он эффективно восстанавливает соединительные ткани после мелких травм. Ускоряет метаболизм, способствуя улучшенному достижению желаемого результата.

Главные составляющие

Сбалансированные добавки не просто так получили своё название. Занятия спортом требуют от организма поступление вместе с пищей большего количества полезных веществ. Ведь только благодаря им можно добиться прироста мышечной массы, более сильных мышц, выносливости и отсутствия негативных последствий. К главным добавкам можно отнести:

  1. Протеин, концентрированный белок в чистом виде. Легко усваивается организмом человека.
  2. Гейнер, белково-углеродная смесь, для быстрого восстановления сил во время интенсивных занятий.
  3. Аминокислоты, важные составляющие в биологическом обмене веществ.
  4. Креатин, биологическая составляющая способная подарить силу мышцам.

Важно: специальные витаминно-минеральные комплексы помогают поддерживать необходимый уровень микро и макроэлементов в организме. Ведь во время тренировок они интенсивно потребляются организмом, или вымываются вместе с потом и мочой.

Восстановление организма и предотвращение травм

Больше всего во время активных и профессиональных спортивных тренировок страдают не только мышцы, но и связки, суставы. Достаточно один раз получить травму, чтобы надолго забыть про продолжение тренировок. Спустя 3-6 месяцев восстановительного периода, приходится начинать практически с нуля. Чтобы этого не происходило, необходимо грамотно нагружать организм и пополнять его необходимыми пищевыми добавками:

  • жиросжигатели, помогают уменьшить отложения жиров в теле;
  • наличие в пище свежих овощей и фруктов;
  • натуральное мясо, желательно куриные грудки;
  • в зимние время добавки содержащие витамин D;
  • не стоит забывать про витамины и минералы.

Лучшим профилактическим средством от получения травм, будет умеренные занятия. Но, они не дадут высокий результат за относительно короткий промежуток времени. Для зашиты связок и суставов опытные спортсмены выбирают хондроитин. Препарат как нельзя лучше справляется с поставленной задачей. Эффективно восполняя в организме недостающие элементы, которые сложно компенсировать обычным питанием.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.