Вадим Кицелюк: Хорошая осанка важнее, чем вы думаете

Вадим Кицелюк: Хорошая осанка важнее, чем вы думаете

Встаньте, опустите голову, округлите плечи вперед и попробуйте сделать несколько вдохов и выдохов. Теперь поднимите голову вверх, выпрямите шею и плечи. Снова сделайте несколько глубоких вдохов. Чувствуете разницу? Разве не легче дышать, когда вы стоите прямо?
Осанка — это не просто ваш красивый внешний вид, это необходимость нормального функционирования вашего организма.
Небольшой перечень последствий нарушения осанки:
ухудшение дыхания;
ограничения амплитуды движений рук и шеи;
сжатия внутренних органов, а следовательно — нарушение их работы;
боль в спине и шее;
частые головные боли;
покалывание в руках и ногах.
Хроническое напряжение в мышцах шеи и спины может привести к частой головной боли. Такое напряжение возникает, чаще всего, у людей, работающих за компьютером или кто пользуются смартфоном слишком часто. Замечали у себя такой симптом? Проверьте позицию, в который вы проводите 8 часов (а, возможно, и больше) вашего рабочего дня!
А еще есть исследование, которое указывает на зависимость настроения от осанки. Саммит активизирует воспоминания о депрессии у людей, которые ее переживали и вызывает чувство безнадежности. И хотя много исследований на эту тему могут быть противоречивыми, каждая наша мысль или эмоция, имеют соответствующую реакцию-деятельность тела. А известно, что триггеры могут работать в обоих направлениях.
Добавьте к сутулости нашу любовь к малоподвижному образу жизни. Постоянное сидение — это очень вредная привычка современного человека.
Обратитесь к физическому терапевту!
Или, хотя бы, выполните следующие действия:
Осознайте проблему. Попросите друга или подругу сфотографировать вас со стороны, когда вы сидите или стоите. Многие люди и, даже не осознают то, насколько ужасной является их осанка в момент, когда они ее не контролируют.
Старайтесь стоять или быстро идти каждые 20 — 30 мин. Создайте напоминание на том же телефоне и устраивайте себе перерывы в сиденье.
Выполняйте упражнения-растяжения в течение дня.
Занимайтесь силовыми тренировками несколько раз в неделю. Установите себе целью улучшить и поддержать здоровье, а не быстро худеть к пляжному сезону.
Один визит к физическому терапевту может повлиять на вас больше, чем вы думаете.
Многие люди, за годы сутулости, даже не осознают, что такое правильная осанка. Физический терапевт поможет вам понять и почувствовать, что это, исключит другие заболевания, которые могли бы повлечь ваши симптомы и предоставит рекомендации по упражнений, которые необходимо выполнять именно вам чтобы исправить ситуацию.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.