Велосипед, как повседневный транспорт для города

Велосипед, как повседневный транспорт для города

Классический общественный транспорт в виде автобуса, трамвая или троллейбуса может иметь множество преимуществ, только не в часы пик, когда количество пассажиров превышает комфортное их размещение в салоне. Велосипеды в Баку набирают стабильную популярность. Их покупают не только в качестве спортивного снаряда, но и с целью индивидуального транспорта на каждый день. Простой и надёжный, он экономит не только время и деньги, но и позволяет оставаться позитивным в течение всего дня.

Сравнительный анализ

Проще всего апеллировать к фактам, так как они вещь упрямая. Проще всего для этой цели выбрать стандартный маршрут поездки на работу или учёбу. Сколько времени уходит на то, чтобы добраться до конечной точки. Если метро ещё может частично конкурировать с велосипедом, наземный транспорт безнадёжно проигрывает. К основным достоинствам велосипеда можно добавить:

  1. Не нужно тратить время на ожидание на остановке.
  2. Опасаться, что можно не войти в салон автобуса, троллейбуса, трамвая.
  3. Велосипедом можно построить самый безопасный маршрут.
  4. Комфортное перемещение с любой удобной скоростью.
  5. Отсутствие большого скопления людей в узком пространстве.

Не на последнем месте будет стоять безопасность. Дело даже не касается столкновения с другими участниками движения, их можно достаточно просто предсказать. Безопасность относительно личных вещей, которые не редко пропадают во время поездки на общественном транспорте.

Что необходимо кроме велосипеда?

Для поездки по городу вполне достаточно индивидуального двухколёсного друга. Но, чтобы поездка не приносила мелкие неприятности в будущем, потребуются дополнительные аксессуары. Именно они позволяют повысить комфорт от повседневных поездок:

  • подходящая верхняя одежда против ветра и утреней прохлады;
  • очки, шлем и перчатки для собственной безопасности;
  • минимальный ремкомплект для покрышек и камер;
  • насос для подержания давления колёс;
  • надёжный замок для фиксации велосипеда;
  • для ночной поездки фару и красный маячок.

Этих аксессуаров вполне достаточно, чтобы чувствовать себя в пути полностью вооружённым. Не бояться оставлять велосипед перед магазином или офисной стоянкой. Главное, пристёгивать его к стационарной стойке, которую невозможно передвинуть. Горные велосипеды имеют преимущество перед классическими городскими моделями. Так как они имеют трансмиссию с большим количеством скоростей.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.