Втулки для промышленных механизмов

В отличие от шариковых и роликовых подшипников, втулка более примитивный элемент, обеспечивающий скольжение между статичной и подвижной деталью механизма. Но, перед тем как купить втулки для ремонта какого-либо механизма, следует максимально точно подобрать необходимый элемент из большого ассортимента.

Конструкция втулки

Как правило, стандартная втулка имеет трубчатую форму. Полностью перекрывает зазоры между подвижной и статичной деталью. Сказка может поступать отдельно, или присутствовать во время сборки механизма. Но, существуют и более сложные по конструкции втулки. Другими особенностями стоит выделить:

  • производят из разнообразных металлов, чаще цветных;
  • бывают втулки из специальных полимеров;
  • максимально просто устанавливаются на место будущей работы;
  • по мере износа просто меняется на новую деталь.

Важно: в отличие от подшипника, втулка не обеспечивает идеального скольжения. Но, благодаря простоте конструкции, имеет минимальную стоимость. Если детали имеют не очень высокую скорость вращения, втулка вполне способна заменить подшипник.

Преимущество втулки на практике

Бронзовая втулка достаточно прочная, чтобы минимально изнашиваться под действием естественных сил. Но, при этом, практически не оказывает негативного влияния на стальные составляющие механизма. Втулка не склонна накапливать больше температуры, чем сам механизм, в котором она работает. Требует минимального количества смазки.

Leave a Reply

Your email address will not be published.