Выбор шоссейного велосипеда

Выбор шоссейного велосипеда

В отличие от всех остальных видов велосипедов, рассчитанный на эксплуатацию на шоссе, он способен показывать самые высокие скорости. Но, узкие колёса практически бесполезны на грунтовых дорогах и разбитом дорожном покрытии. Правильно подобранный шоссейный велосипед позволит добиться максимального результата в спорте. Получать максимум удовольствия от любительской езды. А в некоторых случаях, использовать его как повседневный транспорт.

На что стоит обратить внимание

Все без исключения велосипеды имеют разный размер рам. Эта особенность конструкции необходима для того, чтобы человек с любым ростом мог комфортно находиться в седле. Эффективно управлять мускульным транспортным средством, и развивать на нём максимальную мощность своих мышц. К другим важным показателям можно добавить:

  1. Высоты седла хватать, чтобы в сидячем положении нога на педали могла полностью распрямиться.
  2. Косвенно о размере рамы можно судить по положению передней втулки, когда вы сидите на велосипеде, визуально на должна быть примерно на середине рамы.
  3. Руки должны легко дотягиваться до всех органов управления на руле.
  4. Оптимальная ширина изогнутого руля, ширина плеч велосипедиста.

Существуют и другие факторы выбора, но все они влияют на технические особенности спортивного снаряда. Указанные выше позволят безопасно и уверенно перемещаться по дорогам общего пользования.

Что необходимо купить ещё

Покупка только одного велосипеда не позволит его нормально эксплуатировать. Шоссейный велосипед, как и любой другой, может ломаться, требует специальной экипировки и других мелочей. Чтобы чувствовать уверенно себя в седле, позаботьтесь о следующих аксессуарах:

  • шлем на голове позволит уберечься от самых опасных травм;
  • специальная одежда сделает велосипедисты быстрее;
  • перчатки спасут ладони от неприятных на вид профессиональных мозолей;
  • рюкзак за плечи даст возможность возить с собой необходимые мелочи;
  • запасная камера и набор для шиномонтажа;
  • мультитул, оптимальный набор инструментов в дорогу;
  • флага для воды и крепление её на раму велосипеда.

Современный велосипед Colnago CLX, это отличный способ держать себя в идеальной физической форме. Достаточно 2-3 раза в день выезжать на прогулки за город, чтобы в течение года не сталкиваться с большинством болезней. А своевременное техническое обслуживание продлит жизнь велосипеду на несколько лет. Требуя от владельца только смазки основных узлов.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.