Олимпийские игры: Кавендиш разочарован, не попав в заявку на командную гонку-преследование

Рубрики: Новости Велоспорта, Новости Трек, Новости Шоссе, Олимпийские игры, Олимпийские Игры новости, Трек, Шоссейный велоспорт, Яндекс.Новости

Гонщик с острова Мэн покинул Тур де Франс до завершения многодневки, чтобы выступить на Олимпиаде, сообщает Cycling News.

Марк Кавендиш и Брэдли Уиггинс

Марк Кавендиш и Брэдли Уиггинс

Марк Кавендиш сообщил, что не примет участие в командной гонке-преследовании на Олимпийских играх в Рио, пока основной квартет не поменяется. Также спортсмен намекнул, что лидер британской команды, Брэдли Уиггинс попросил его не мешать сложившейся команде.

Главная цель Кавендиша в Рио – Омниум. Спортсмен заявлен на участие сразу в нескольких дисциплинах. Это свидетельствует о том, что велогонщик взял роль резервного. Марк попадёт в команду только при условии, если кто-то из основной четвёрки (Брэдли Уиггинс, Эд Клэнси, Оуэн Далл, Стивен Берк) получит травму.

Кавендиш в интервью Sky Sports рассказал:

Ребята давно тренируются вместе, понимают друг друга с одного взгляда и поэтому хотят достичь успеха вместе. Но если что-то случиться, я выступлю. Больше всех нервничал Брэд. Для него это, вероятно, последняя Олимпиада, он хочет уйти на почин героем, ну и все такое. А я полностью нацелюсь на Омниум.

Однако Кавендишь остался разочарован. Ради участия в командной гонке в Рио он покинул Тур Де Франс после второго выходного дня. Гонщик добавил:

Скажу честно, я завершил выступления на Туре, потому что хотел выступить в командной гонке-преследовании. Омниум начинается позже, поэтому я мог пройти всю дистанцию до конца. В любом случае, я квалифицировался для участия в Олимпиаде и полностью сконцентрируюсь на дисциплине. Ну а командная гонка-преследование стала бы приятным бонусом.

За свою карьеру Кавендишь выиграл практически все, что возможно в мире велоспорта. Среди прочего, в его активе главные события Гранд Тура: Вуэльта Испании, Джиро д’Италия и Тур де Франс. Единственная недостающая медаль – олимпийская.

В Пекине Марк вместе с Уигинсом, к тому времени двукратным олимпийским чемпионом, выступал в Медисоне. В 2008 году Марк остался единственным британским велогонщиком без медали. Через четыре года в Лондоне велогонщик с острова Мэн попытался реабилитироваться, однако британская команда не смогла добиться успеха.

Марк Кавендиш добавил:

Я не чувствуют что в предыдущие разы в чем-то ошибся. У большинства есть отговорки на случай проигрыша, но в Пекине я был самым сильным, а в Лондоне британская команда лучшей. Однако независящие от меня факторы помешали получить медаль, когда я делал все правильно. В третий раз повезёт, по-другому просто не может быть.

Отметим, для олимпийской сборной Великобритании компания UK Sport Innovation разработала уникальные велосипеды с рамой из карбона. Производитель каждые несколько лет преподносит новые разработки, что поспособствовало столь успешному выступлению британских спортсменов на международной арене.

UK Sport Innovation принимает заказы на новые байки, но до окончания Олимпиады в Бразилии заявки не выполняет. Известны комплектующие: SRM PowerMeter, Fizik Arione, Speedplay ZeroTrack, Sugino SG75 Super Zen, колёсные диски MavicComete. Посетив магазин велосипедов, вы можете приобрести или заказать детали, используемые на байках британской сборной.


Поделиться с друзьями:

Олимпийские игры: Кавендиш разочарован, не попав в заявку на командную гонку-преследование
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *