Pinarello Dogma F8 Sky Di2 — байк, принесший Криса Фрума к победе на Тур де Франс

Рубрики: Велосипеды, Новости Техзона, Статьи Техзона, Техзона, Шоссейные велосипеды, Шоссейный велоспорт

Специально адаптированный Pinarello Dogma F8 по заказу команды Team Sky сохранил философию компании. Рама байка не претерпела никаких изменений, при этом новая F8 существенно превосходит предшественницу 65,1 сразу не нескольким характеристикам. Именно впечатляющие параметры байка помогли Фруму второй раз к ряду взойти на вершину пьедестала Тур де Франс.

pinarello_dogma_f8_sky_di2_Достоинства: впечатляющая аэродинамика, прекрасная манера передвижения, отличная скорость;

Минусы: сильный скрип при торможении, цена;

Стоит купить: если вы поставили цель выиграть Тур де Франс, подбираете быструю и удобную машину.

Уникальная рама

с впечатляющей аэродинамикой, продуманность до мелочей

Как и другие профессиональные байки, Pinarello Dogma F8 Sky Di2 получил оптимизированную раму с отличной аэродинамикой (улучшение до 47% по сравнению с предшественником). Новая форма трубки получила название FlatBack. Усеченный аэродинамический профиль напоминает хвост Камма (тип кузова легковушек).

werИзогнутая вилка Onda F8 позволила снизить турбулентность и улучшить аэродинамику на 54%. Специально для Тим Скай установлен оптимизированный руль MOST Talon Aero. Ассиметричная рама улучшила распределение энергии, благодаря чему при одинаковых усилиях Догма едет быстрее, лучше набирает скорость.

Помимо прекрасных ходовых качеств и реактивности впечатляет удобство и комфорт. Проезд небольших кочек практически не заметен, а езда по брусчатке не доставляет серьезных проблем. Велосипед получился бескомпромиссным.

Несокрушимая передняя часть

В адаптированной модели передняя часть получилась немного жестче, нежели у серийного варианта. Передние и здание переключатели, ручки переключения — Shimano Dura-Ace. Седло — Selle Italia SLR.

А велосипеды Bergamont, к примеру, вы можете купить на сайте 200velo.com.

Байки, на которых выступает Фрум и компания, оснащены колесами Shimano, тогда как в серийной версии устанавливаются диски Corima A+ с шинами Vittoria Corsa с графеновыми вставками. Но не стоит недооценивать базовый вариант. Шины весом в 1400 гр. катятся легко, имеют отличную родословную. В 2014 году, ознаменовавшемся победой на Тур Де Франс, команда Астана использовала резину Corima.

Углеродные тормоза Догмы сильно скрепят при торможении, однако останавливают байк моментально. Ну а самому писку и скрипу не стоит придавать большое внимание, эта машина создавалась для скорости, а не для торможения.


Поделиться с друзьями:

Pinarello Dogma F8 Sky Di2 — байк, принесший Криса Фрума к победе на Тур де Франс
1 голос, 5.00 рейтинг (95% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *