Главная Допинг Альберто Контадора уличили в применении допинга.

Альберто Контадора уличили в применении допинга.

Альберто Контадора уличили в применении допинга.


Победитель Тур де Франс 2010 Альберто Контадор обвиняется в употреблении запрещенных препаратов.
Допинг-проба, взятая у Альберто Контадора 21 июля 2010 года, во время дня отдыха на Тур де Франс 2010 выявила содержание запрещенного препарата Кленбутерола.
Кленбутерол — лекарственное средство, селективный ?2 адреностимулятор. Возбуждая ?2 адренорецепторы, оказывает мощное бронхолитическое действие, иными словами препарат способствует ускоренному наращиванию мышечной массы, а также снижает процент разрушающегося в мышечных клетках белка, также он обладает жиросжигающим действием.
Более полная информация о Кленбутероле.
Менеджер Контадора утверждает, что гонщик стал жертвой загрязенных пищевых продуктов, таковой версии придерживается и сам гонщик. Директор антидопинговой лаборатории проводившей тесты из-за чего-то подал в отставку.
Однако Содержание Кленбутарола выявленого в анализе мочи испанца составило всего лишь 50 пико грамм, что в 400 раз меньше той, которую должны обнаруживать антидопинговые лаборатории. Проба В также дала положительный результат. В связи с этими обстоятельствами Контадор отстранен от соревнований UCI, до завершения расследования по данному делу и вынесения соответствующего приговора.
Контадор утверждает, что мясо, в котором оказался кленбутерол, попало во Францию из Испании. Рассказал он также, что постояльцы гостиницы, где он ел это мясо, неоднократно жаловались на еду.
Пресс-конференция Альберто Контадора 30.09.2010г.

Официальный сайт Альберто Контадора

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.