Главная страница » Механика Контадора выгнали с Джиро

Механика Контадора выгнали с Джиро

Личный механик Альберто Контадора, Фаустино Муньос, был выгнан с Джиро д’Италия по требованию комиссаров гонки, после удара зрителю во время вчерашней разделки к Невегали. Муньос ударил дверцей автомобиля команды Saxo Bank-SunGard человека за то, что тот попытался как-то выразить свои эмоции по отношению к обладателю розовой майки гонки.
Судьи гонки заметили действие Муньоса и потребовали от руководства команды Saxo Bank-SunGard лишить своего сотрудника аккредитации на соревновании.
«Мы одобряем санкции, введенные UCI, потому что действительно считаем неподобающим поведение нашего механика», сказал спортивный директор команды, Филипп Мадио в интервью Cyclingnews. «Он понял, что не надо горячиться и не делать этого, но было слишком поздно. Впоследствии он извинился перед командой за то, что был несдержан, и мы надеемся, что эта санкция поможет ему лучше контролировать свои эмоции.»
Альберто Контадор отрицает какие-либо негативные проявления болельщиков по отношению к своей персоне. «Это невероятно, как они ведут себя по отношению ко мне», сказал испанец на традиционной послегоночной пресс-конференции. «Они уже показали мне свою любовь, начиная с первого дня гонки. Существовала некоторая путаница в связи с отменой Кростиса, но тут нет моей вины. Сегодня тиффози снова вдохновили меня сделать все возможное. Проблемы с негативом не существует».
Но наверно уже большинство зрителей, наблюдающих борьбу на нынешней Джиро, отметили для себя доказательства именно негативного отношения болельщиков к испанцу. На некоторых этапах на асфальте был изображен большой шприц, пару раз за Контадором бежал человек, наряженный в костюм быка (говяжий стейк) с бутафорским шприцем в руках. На последнем километре подъема Монте Дзонколан испанец был освистан, но все же надо признать, что в целом Италия тепло встречает трехкратного победителя Тур де Франс.
Муньос, который был механиком в команде Маноло Саинца, Liberty Seguros, продолжит работу в Saxo Bank-SunGard и даже останется на Джиро. Он будет работать с велосипедом Контадора, но только в отеле, поскольку на гонку ему «путь закрыт».
источникvelosportnews.ru

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.