Главная страница » Висконти продолжает считать себя победителем 17-го этапа Giro d`Italia

Висконти продолжает считать себя победителем 17-го этапа Giro d`Italia

Висконти продолжает считать себя победителем 17-го этапа Giro d`Italia

Для судей не заняло слишком много времени, чтобы лишить Джованни Висконти победы на финише 17го этапа Giro d’Italia. Главный комиссар гонки, бельгиец Тьерри Дьюдерен заявил, что итальянский чемпион был низведен до третьего места из-за своего нарушения правил движения в спринте.
Спортивный директор команды Висконти, Farnese Vini-Neri Sottoli, Люка Скинто принял это решение, поскольку уверен, что каждый гонщик обязан уважать правила, ведь его спортсмен действительно не держал руки на руле. «Висконти сделал ошибку, но и [Диего] Улисси должны были дисквалифицировать, а победу передать Пабло Ластрасу», заявил Скинто. «В правилах четко указано, и поэтому я считаю, что он действительно виноват, но с моральной точки зрения мы имеем настоящего победителя этапа. Висконти был самым сильным».
Буквально через пару минут после финиша, еще не зная о решении судей о лишении его победы, Висконти пребывал в ярости. «Улисси делал все возможное, чтобы добиться моего падения,» заявил действующий итальянский чемпион. «Я кричал на него раз десять, но он все равно блокировал меня. Если бы я не использовал свои руки, то точно упал бы. Он всегда грубо ведет себя в группе, да и сегодня подтвердил, что плохо воспитан. Неизвестно, что из такого молодого гонщика получится.»
Чуть позже два итальянских героя спринта были приглашены на «Processo alla tappa» (разбор спора на этапе) в программу RAI. В конечном итоге, благодаря усилиям Джерри Спрингера, в финале программы Улисси и Висконти все-таки пожали друг другу руки, но чемпион все же сохранил свою точку зрения. «Он изменил свою траекторию и не на десять сантиметров,» комментировал видеопросмотр финиша Висконти. «Он посмотрел на меня, я закричал, и он продолжил делать это, хотя знал, что едет медленнее.»
Висконти считает, что оправдано переехал с правой стороны дороги на левую, потому что ветер дул именно с правой. Говоря о своих нескольких попытках выиграть этап на Джиро, на которую он отправился с травмированным коленом, он твердо сказал: «Сегодня я выиграл, даже если в дальнейшем результаты будут демонстрировать мое третье место в протоколе, буду считать, что я победитель».
Эксперты отметили, что Висконти действительно был самым сильным из группы отрыва. Он был самым быстрым. Но при этом было отмечено, что точно такой же случай произошел с ним в прошлом году на Туре Турции, когда он уже снял правую руку от руля в знак протеста против стремления Элиа Вивиани из Liquigas, выиграть спринт. В тот день в Анталии, Висконти заявил: «Он сначала посмотрел на меня, а потом спокойно закрыл для меня проход. Он сделал это нарочно. Жаль видеть молодого гонщика, который только вступил в профессиональный пелотон, но уже научился действовать таким вот способом…» Позже, Висконти извинился перед Вивиани за то, что сказал сгоряча. Но в этот раз Скинто заверил журналистов, что Улисси не дождется извинений от сицилийца.
источникvelosportnews.ru

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.