Главная страница » Movistar продолжит свое выступление на Джиро, несмотря на смерть Тондо

Movistar продолжит свое выступление на Джиро, несмотря на смерть Тондо

Movistar продолжит свое выступление на Джиро, несмотря на смерть Тондо

Состав Мovistar, выступающий в эти дни на Giro d’Italia, принял единодушное решение остаться на соревновании, несмотря на трагическую смерть в понедельник их товарища по команде, Ксави Тондо.
Тондо, кто собирался возглавить Movistar на июльском Тур де Франс, получил смертельный удар упавшей гаражной дверью своего дома в Гранаде. Гонщик собирался на тренировку и проводил в гараже последние приготовления прежде, чем отправится в путь к горам Сьерра-Невады.
Гонщики и штат Movistar, находящиеся в это время в Италии, на Giro d’Italia, провели в понедельник специальную встречу в холле гостиницы в Конеглиано, чтобы обсудить свои ближайшие планы, связанные с трагической обстановкой. На повестке дня стоял основной вопрос — покидать или нет гонку. Управление команды оставило принятие решения по этому вопросу целиком на рассмотрение гонщиков и они единогласно проголосовали за продолжение выступлений в Италии.
“Мы разбиты, но все же, по нашему мнению, будет лучше, если мы почтим память Ксави на своих велосипедах,” заявил менеджер Movistar, Эусебио Унзуе. “Мы дали свободу выбора каждому гонщику, чтобы они приняли самостоятельное решение, но все они согласились с тем, что лучшая память о нашем товарище в том, чтобы мы продолжили эту гонку».
“С самого утра мы находимся в постоянном контакте с его семьей. Остальная часть команды безусловно будет присутствовать на похоронах, но мы убеждены, что Ксави понравились бы, если бы мы продолжили нашу борьбу.”
источникvelosportnews.ru

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.