Главная страница » Состав Rabobank на Тур де Франс 2011

Состав Rabobank на Тур де Франс 2011

Состав Rabobank  на Тур де Франс 2011

Команда Rabobank объявила о завершении своего окончательного отбора на Тур де Франс. Для восьмерых гонщиков команды основной задачей на будущий французский Гранд Тур станет поддержка своего капитана, Роберта Гесинка, который в этот раз будет стремится к завоеванию финального подиума в Париже.
Командой Rabobank во Франции будут руководить сразу трое специалистов — технический директор Эрик Брейкинк, а также два спортивных директора, Эдри ван Хувелинген и Франс Маассен. В их подчинении пять голландских велогонщиков (Гесинк, Бауке Моллема, Лоран Тен Дамм, Ларс Бум и Маартен Тжилинджи), трое испанцев (Леон Санчес, Хуан Мануэль Гарате и Карлос Барредо) и представитель Германии (Гриша Ниерманн).
Примечательно, что представитель Дании, призер чемпионата мира Матти Брешель, а также экс-чемпион мира, Оскар Фрейре, не вошли в окончательный состав команды. Но их отсутствие объясняется просто, Брешель еще не обрел нужных кондиций после своих проблем с коленом, а испанец недавно перенес операцию на пазухах носа.
«Мы собираемся выступать с единственным лидером, поэтому и собрали полностью сбалансированную команду. Мы надеемся помочь ему закончить гонку на одной из ступеней подиума, что будет очень непросто, учитывая жесткую конкуренцию», приводит слова Брейкинка, командный вебсайт.
На прошлогоднем Туре Гесинк финишировал шестым, в 9:31 минутах позади Альберто Контадора. В этот раз, в его программе подготовки, как финальный тест перед Туром, был выбран Критериум Дофине. На нем Гесинк попытался отточить свою готовность в горах, а также протестировать собственные силы в индивидуальной гонке на время в Гренобле, которая будет задействована и на Тур де Франс. После Дофине он остался во французских Альпах, ведя тренировки по дорогам будущих этапов «Большой Петли».
«Дофине прошел так, как мы и рассчитывали заранее. Работа на дорогах будущих этапов Тура, повысила мою уверенность в собственных возможностях. Горные этапы Критериума Дофине добавили позитивных эмоций, улучшили мотивацию,» признался Гесинк.
Но особые чувства у голландца будет вызывать конечно же тот этап (19-ый), который завершится на подъеме Альп д’Эз. Именно там его будет ожидать особо горячая поддержка голландских болельщиков.
«Если честно, то меня действительно не волнует, какой из подъемов я смогу выиграть. Будет ли это Галибье или же Альп д’Эз. Я с нетерпением жду их обоих, но этот (Альп д’Эз), точно можно назвать голландской горой».

Окончательный состав  Rabobank 

  • Gesink Robert  (Голландия) 
  • Barredo Llamazales Carlos (Испания) 
  • Boom Lars   (Голландия)
  • Garate Cepa Juan Manuel  (Испания) 
  • Mollema Bauke  (Голландия)     
  • Niermann Grischa  (Германия)     
  • Sanchez Gil Luis Leon  (Испания)     
  • Ten Dam Laurens  (Голландия)     
  • Tjallingii Maarten   (Голландия)    

Источникvelosportnews.ru

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.