Главная страница » Состав BMC на Тур де Франс 2011

Состав BMC на Тур де Франс 2011

Состав BMC на Тур де Франс 2011

BMC Racing Team отправится на Тур де Франс 2011 с одной целью, желая заполучить в Париже желтую майку. Команда будет работать на своего лидера, бывшего чемпиона мира, Кадейла Эванса.
Австралиец, который в прошлые годы часто жаловался на отсутствие достаточной поддержки со стороны своих команд, в этот раз сможет воспользоваться услугами партнеров, собранных исключительно для его поддержки.
В отличии от многих предыдущих сезонов, нынешний для Эванса более чем успешный. На первой половине года он успел выиграть Тиррено-Адриатико и стать вторым на Туре Романдии. После небольшого отпуска, австралиец вновь вернулся к гонкам и неделю назад смог занять второе место [в четвертый раз в карьере] на Критериуме Дофине. Оценивая собственные возможности, Эванс уверен, что находится в очень хорошей форме перед своим седьмым по счету французским Гранд Туром.
Кроме титулованного капитана , ВМС отправит на трехнедельную многодневку Брента Букволтера, Маркуса Бургхардта, Джорджа Хинкепи, Амаэля Монара, Стива Морабито, Ивана Сантаромиту, Мануэля Куинзиато и Майкла Шера.
Спортивный директор команды, Джон Лелаж сказал, что двукратный серебряный финишер Тур де Франс [2007, 2008], в этот раз будет иметь рядом с собой абсолютно «свежие ноги», поскольку никто из этого состава команды не выступал на Giro d’Italia-2011. «У нас сегодня есть хорошо сбалансированная команда, начиная с опытных классических гонщиков, которые если что, помогут Эвансу сохранить место в группе лидеров, а также парни, которые работают для средних и высокогорных этапов», заметил Лелаж. «Кроме того, у нас очень сильный состав для командной гонки на время, несмотря на то, что в этот раз ее протяженность и невелика.»
Президент и генеральный менеджер BMC Racing Team, Джим Оховиц сказал, что команда была создана с той задачей, чтобы обеспечить максимальную поддержку Эвансу, который в прошлом году мог бы стать лидером Тур де Франс, но из-за полученной травмы (микротрещина локтевой кости), финишировал 26-м и следовательно, не показал своих возможностей.
«Сегодня мы находимся в лучшем положении, чем год назад. У нас есть все, чтобы взять Тур де Франс», говорит Оховиц. «Мы поняли, что команде следует добавить Кадейлу чуть больше поддержки в горах. Сегодня у нас есть ребята, обладающим очень большим опытом, такие как Джордж [Хинкепи] и [Маркус] Бургхардт. Они смогут помочь ему.»
Хинкепи в этот раз поедет свой 16-й Тур де Франс. Американец по этому показателю сравнялся с легендарным Джупом Зотенмелком. Трехкратный чемпион США за профессиональную карьеру закончил 14 Туров, и следовательно, своим участием привносит в гонку все богатство накопленного опыта. Также надо учесть, что Хинкепи восемь раз заканчивал эту гонку в составе команды-победительницы, и поэтому, его опыт работы на требуемый результат, станет просто неоценимым.
Титулованные отсутствующие
Но в этом году у команды есть и двое отсутствующих, которые при прочих условиях могли бы оказать неоценимую поддержку на Тур де Франс. Речь об Алессандро Баллане и Мауро Сантамброджио. Пара была временно отстранена от всех выступлений еще перед Джиро д’Италия, поскольку в тот момент существовали подозрения в участии этих гонщиков в допинговом скандале в Мантуе. Недавно итальянцы были восстановлены в своем гонщицком статусе, но вот к участию в Туре так и не допущены.
BMC Racing Team на Tour de France (июль 2-24): Брент Букволтер (США), Маркус Бургхардт (Германия), Кадейл Эванс (Австралия), Джордж Хинкепи (США), Амаэль Монар (Франция), Стив Морабито (Швейцария), Иван Сантаромита (Италия), Мануэль Куинзиато (Италия) и Майкл Шер (Швейцария).

Окончательный состав  BMC

  •  Evans Cadel   (Австралия)     
  •  Bookwalter Brent  (США)     
  •  Burghardt Marcus  (Германия)     
  •  Hincapie George    (США)     
  •  Moinard Ama?l    (Франция)     
  •  Morabito Steve   (Швейцария)     
  •  Quinziato Manuel  (Италия)     
  •  Santaromita Ivan   (Италия)     
  •  Sch?r Michael  (Швейцария)     

Источникvelosportnews.ru

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.