Главная страница » Состав RadioShack на Тур де Франс 2011

Состав RadioShack на Тур де Франс 2011

Состав RadioShack на Тур де Франс 2011

Команда RadioShack объявила о своем заключительном отборе девяти гонщиков, которые выступят в июле на Тур де Франс. Как всегда, несмотря на отсутствие Лэнса Армстронга, команда намерена ставить для себя самые высокие цели, но в отличии от предыдущих лет в ее стратегии на гонку наблюдается, так сказать, четырех-аспектный подход к генеральной классификации.
«С Брайковичем, Хорнером, Клёденом и Лайфаймером, мы начнем гонку с четырех парней, которые будут в состоянии бороться за общую классификацию,» приводит слова менеджера команды RadioShack, Йохана Брюнеля, командный вебсайт.
«Яни Брайкович победил Альберто Контадора на прошлогоднем Критериум Дофине. В свои 39 лет Крис Хорнер полностью доминировал на Туре Калифорнии и, кажется, только укрепляется с годами. У Андреаса Клёдена до этого момента был здоровый и чрезвычайно сильно проведенный сезон, он выиграл «Тур страны басков» и финишировал вторым на Париж-Ницца. И затем Левай… он был настолько внушителен в Швейцарии; что не вызывает сомнений его сегодняшняя отменная готовность».
«Слишком много лидеров в команде — не совсем идеальная ситуация, но мы уверены, что сможем обратить это в преимущество. Вместе мы сильны, способны бороться против Контадора и Шлеков.»
Завершают список участников RadioShack на Тур — Маркель Иризар, Дмитрий Муравьев, Серхио Паулиньо, Ярослав Попович и Хаймар Зубельдия.
«Было трудно сделать окончательный выбор в отношении этих девятерых гонщиков,» сказал Брюнель. «Даже после травмы, полученной Себастьяном Росселе, у нас оставался предварительный состав из 14 гонщиков. Но подводя итог формирования, мы можем сказать, что окончательный список гонщиков на Тур-2011 основан на соображениях монолитности нашей сильной команды, а также на спортивных критериях и опыте парней.»
Спортивными директорами на многодневку назначены Дирк Демол и Алан Галлопин. Именно они будут помогать Брюнелю в управлении командой во Франции.
 
Окончательный состав RadioShack

  • Brajkovic Janez  (Словения)     
  • Horner Chris  (США)     
  • Irizar Aranburu Markel  (Испания)     
  • Kl?den Andreas  (Германия)     
  • Leipheimer Levi  (США)     
  • Muravyev Dmitriy (Казахстан)
  • Paulinho Sergio Miguel Moreira  (Португалия)     
  • Popovych Yaroslav (Украина)
  • Zubeldia Agirre Haimar  (Испания)    

Источникvelosportnews.ru

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.