Главная страница » Самуэль Санчес (Euskaltel-Euskadi) выиграл гороховую майку на Тур де Франс 2011

Самуэль Санчес (Euskaltel-Euskadi) выиграл гороховую майку на Тур де Франс 2011

Самуэль Санчес (Euskaltel-Euskadi) выиграл гороховую майку на Тур де Франс 2011

Несмотря на то, что Самуэль Санчес (Euskaltel-Euskadi)  не попал в тройку лучших на финишировавшем накануне Тур де Франс, гонщик считает свое нынешнее выступление лучшим за все годы, проведенные на французском Гранд Туре. В копилке баска победа на этапе в Люц-Ардиден и подиум в Париже по случаю завоевания титула «лучшего гонщика горной классификации». Уже много лет Санчес стремился к личным успехам на Туре, но только в 2011 году, со собственным словам, сумел достичь удовлетворения от выступления.
«Я очень доволен тем, что завоевал этот приз,» сказал Самуэль Санчес. «Быть на подиуме Тура не просто удовлетворение для меня, это удивительное событие. Уверен, что и для моей команды крайне важно обладать майкой лучшего горного гонщика Тур де Франс, это один из важнейших элементов престижа. Все просто прекрасно, мы можем считать свое выступление на Туре положительным со всех сторон.»
Санчес отобрал гороховую майку у Йелле Ванендерта (OmegaPharma-Lotto) после завершения 19-го этапа на Alpe d’Huez, хотя уже после этапов в Пиренеях кратковременно обладал этим трофеем. На 12-том этапе Санчес в споре с тем же Ванендертом не только выиграл этап, но и стал новым обладателем титула «горного короля».
На 19-том этапе к Alpe d’Huez, олимпийский чемпион вообще показал наилучшее время дня, поднявшись в гору за 41.45 минут. Но оказалось, что это обстоятельство не стало препятствием для будущего «лучшего молодого гонщика Тура», Пьера Роллана из Europcar, сумевшего на последнем километре горы обойти Санчеса. Но испанец не стал слишком уж сокрушаться по поводу упушенной возможности выиграть еще один этап на Туре, ведь главная задача дня — возвращение гороховой майки, была решена.
«Это был очень тяжелый этап, в основном из-за его быстрого начала,» вспоминал 33-летний гонщик. Именно в тот день Томас Фёклер (Europcar) потерял желтую майку. «Альберто Контадор атаковал сразу же, как только гонка подошла к первой горе, его действия тут же внесли возбуждение в группу. Уверен, что его работа сразу же вызвала дополнительное давление на фаворитов».
«Подъем к Alpe d’Huez был главным в этот день, Эванс и Шлеки не прекращали наблюдения друг за другом. А Альберто пытался решать собственные задачи на этом этапе, я же присоединился к нему чуть позже. Но на последних километрах Пьер Роллан оказался сильнее, чем мы… Но я могу с гордостью сказать, что сумел выиграть гороховую майку лучшего горного гонщика.»
источникvelosportnews.ru

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.