Главная страница » Tour de France 2011 / Тур де Франс 2011 11 этап превью

Tour de France 2011 / Тур де Франс 2011 11 этап превью

Tour de France 2011 / Тур де Франс 2011 11 этап превью

11 этап, 13 июля- Бле-ле-Мин — Лавор 167.5  км
Видео маршрут 11 этапа


11этап станет ещё одним транзитным этапом между массивом Централь и Пиренеями. Расстояние между 10 и 11 этапами невелико. Со старта  пелотон поедет  на запад.
На этапе присутствует 1 стационарный пункт передачи питания на 76 километре дистанции в Кастельно ле Мантриал, 1 промежуточный спринтерский финиш на 85 километре дистанции в Гайяке и 2 горы:

  • на 28.5 — C?te de Tonnac — 3.6 километра со средним градиентом 4.9 % — 3 категория.
  • на 135.5 — C?te de Puylaurens — 4.2 километра со средним градиентом 3.8 % — 4 категория.

В 2001 году в Лаворе уже финишировал этап Тур де Франс тогда победу из отрыва одержал бельгиец Рик Вербрюгге, опередив в спринте Марко Пинотти. Сейчас снова хорошие шансы забрать этап кому-нибудь из отрыва, но если будет спринтерский финиш, то фаворитами будут Марк Кэвендиш и Тайлер Фаррар, так как, в профиль финальных километров достаточно прост.
Маршрут этапа



Профиль этапа


План промежуточного спринта

 

Профиль промежуточного спринта


Профиль последних километров


Прогноз погоды на 11 этапе


На рассвете погода  в основном пасмурная. Утром ожидается небольшой дождь. Поздним утром облачно с кратковременными дождями. Во второй половине дня, в основном сухо.Ветер западного направления  15-20 км в час, ожидаются порывы ветра до 25 км в час. Температура 18 градусов на старте, во время этапа: от 18 до 20 градусов. 

Стартовый город 11 этапа Бле Ле Мин

  • Город принимает этап Тур де Франс впервые
  • 3, 200 жителей
  • Коммуна Тарн

Истоки Бле Ле Мин восходят к строительству королевского замка в начале четырнадцатого столетия. Всего лишь некоторое время спустя, в девятнадцатом веке здесь стали заниматься  угледобывающей и стекольной промышленностью. В городе расположен Le Domaine de-la-Verrerie — старый стекольный завод — является сегодня музеем. Он был построен владельцами шахты диверсифицировавших свою деятельность и начавшими производить  стеклянные бутылки. В городе также расположен Cap’D?couverte, огромный кратер, более километра в диаметре и глубиной 150 метров,  в настоящее время превратился в популярный тематический парк, который открыт для туристов.
Здесь побеждал  Себастьяна Минард в 2005 году на Тур де Лавенир, эстонский гонщик  Реин Таармяе выиграл разделку в 2008 году на  Тур де Лавенир.

Финишный город 11 этапа Лавор

• Город принимает этап Тур де Франс во второй раз
• 10, 800 жителей
• Кантон Тарн

 Город бесспорно имеет богатую историю. Значительная часть населения занимается выращиванием виноградников и занимаются сельским хозяйством. Лавор предлагает как своим жителям так и гостям все удобства современного города, он является экологически чистым. Благодаря богатой социальной и культурной жизни Лавор позволяет каждому почувствовать реальные вложения в этот город. Здесь расположены мукомольное производство, производство щёток, штукатурки и деревянных башмаков.
Во время Критериума Интернасиональ Лоран Жалабер в 1995 году здесь праздновал победу, в генеральной классификации, хотя в Лаворе на этапе разделки он был третьим, но благодаря победам на первых 2 этапах, он праздновал победу в генеральной классификации.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.