Главная страница » Канарские острова войдут в маршрут Vuelta 2013

Канарские острова войдут в маршрут Vuelta 2013

Предварительные планы Vuelta España следующего года, провести сразу четыре своих этапа на Канарских островах, отложены еще на один сезон. По сообщениям местной прессы, такое решение было принято по двум причинам: во-первых, потому что организаторы гонки из компании Unipublic находятся в достаточно жестких временных рамках и уже в ближайшие недели должны завершить формирование маршрута на 2012 год, и, во-вторых, потому что по причине «отсутствия бюджета» региональное правительство на архипелаге пока никак не подтвердило и ни опровергло свое стремление к приглашению Гранд Тура.
Тем не менее, есть явные признаки того, что Unipublic полна решимости вернуть Вуэльту на Канарские острова, где гонка уже была единственный раз в своей истории в 1988 году. В том же году, когда победителем Вуэльты стал ирландец Шон Келли, ее первые три этапа состоялось на этом архипелаге.
Переговоры между Unipublic и региональным правительством Канар начались в начале августа и на той стадии обсуждения стороны пришли к соглашению, что на островах должно пройти четыре этапа — два на Гран-Канарии и два на Тенерифе. Эти этапы имели бы горную направленность: были запланированы восхождения на два главных пика: Пико-де-лас-Ньевес на Гран-Канария и на гору Тейде на Тенерифе, которая как известно,  является излюбленным местом для организации тренировочных лагерей профессиональных велогонщиков всех мастей.
Скорее всего, эти этапы Вуэльты войдут в ее маршрут в 2013 году и по замыслу Unipublic, станут украшением  последней недели многодневки.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.