Главная страница » Вести с предсезонного сбора ISD – LAMPRE Continental

Вести с предсезонного сбора ISD – LAMPRE Continental

Вести с предсезонного сбора ISD – LAMPRE Continental

Очередной этап сборов гонщики украинской континентальной команды ISD – LAMPRE Continental проводят в теплой Турции. Поездка в Аланию стала для ребят приятным разнообразием после ставшего уже традиционным Крыма. При этом нагрузки тренерский штаб дает далеко не щадящие, так что курортом турецкий вояж не назовешь.
В Алании донецкая команда высадилась 13 января, а возвращение на родную землю планируется 8 февраля.

ISD – LAMPRE Continental

В сборах принимают участие все гонщики команды ISD – LAMPRE Continental образца 2012 года:

AGARKOV YuriyUKR 08.01.1987 
BAKUMENKO VladyslavUKR 15.06.1991 
DZHUS VolodymyrUKR 23.06.1993 
KARNULIN DenysUKR 18.08.1990 
PAKHTUSOV AnatoliyUKR 17.04.1985 
POPKOV VitaliyUKR 16.06.1983 
VOLOVOD DmytroUKR 10.02.1992 
MARTYNENKO OleksandrUKR 22.07.1989 
VASILYEV MaksymUKR 14.04.1990 

Подробнее о том, как проходят сборы, рассказал главный менеджер команды Николай Мырза:

— Здесь отличная погода! Пару дней назад был дождь, но вчера и сегодня все супер. Солнце светит, температура в среднем +15. Температурный режим, хорошие дороги, а также лояльное отношение полиции к велогонщикам – все это делает турецкую Аланию прекрасным местом для сборов. Готовиться здесь, с моей точки зрения, лучше, чем в Крыму. И мы ведь здесь не одни! Подключаем к тренировкам Лесю Калитовскую, которая также здесь готовится к предстоящим стартам. Скоро сюда же приедут остальные члены трековой сборной Украины.  

— Какая нагрузка у спортсменов?

— Сегодня они проехали 145 км, завтра планируем увеличить маршрут тренировки до 170 км. Кстати, та местность, где мы находимся, предоставляет отличную возможность покататься и на равнинных, и на горных трасах. До гор здесь всего 40 км, так что получается хорошее сочетание.

— Каков распорядок дня у ребят?

— Подъем в 7:30, зарядку ребята делают каждый самостоятельно. Затем завтрак. На тренировку выезжаем в 11, но планируем передвинуть начало на полчаса раньше. Каждый день у гонщиков одна основная тренировка длительностью 5-6 часов…

— А как же отдых?

— Днем отдыха мы сделаем понедельник. Но это не будет отдых в полном смысле этого слова, будет снижение нагрузки – коротенькая 80-километровая тренировочка. Активный отдых.

— Насколько для вас, как менеджера, важно разнообразить предсезонную подготовку своей команды, искать новые места?

— Я считаю, что это очень нужно делать. Например, при Советском Союзе мы меняли места тренировок в рамках территории Крыма: начинали в Севастополе, затем переезжали в Судак, где была, в основном, силовая подготовка, затем — в Мисхор. Потом, когда изменилось финансирование, все поменялось… Но вносить в сборы новый элемент, однозначно, полезно. Люди ведь «закисают» на одном месте… А так ребята довольны. Настроение у гонщиков хорошее, они рады, что сбор проходит в нормальных условиях.
Источник isdcontinentalteam.com

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.