Главная страница » Скоро будет открыт еще один мемориал, посвященный трагически погибшему бельгийскому велогонщику Войтеру Вейландту

Скоро будет открыт еще один мемориал, посвященный трагически погибшему бельгийскому велогонщику Войтеру Вейландту

Скоро будет открыт еще один мемориал, посвященный трагически погибшему бельгийскому велогонщику Войтеру Вейландту
Войтер Вейландт
Память о Войтере Вейландте, бельгийском велогонщике, который трагически погиб в 2011 году на этапе Giro d’Italia, будет увековечена в голландском городе Мидделбурге. 10 мая 2010 года Вейландт выиграл здесь третий этап Giro d’Italia и город, желая оставить память об этом спортсмене, принял решение открыть собственный мемориал, который напоминал бы местным поклонникам велоспорта о той победе. Открытие памятника запланировано на 2 апреля.
Церемония будет проводится мэром города, в качестве почетного гостя на ней будет присутствовать подруга Войтера и мать его ребенка Софи Де Грув. Приглашены родители бывшего велопрофи, а также директор Giro d’Italia Мауро Вегни.

Как известно, уже существует один мемориал в память Вейландту, он открыт в его родном Генте. Но принято считать, что формально тот комплекс посвящен не только Вейландту — он также олицетворяет скорбь по поводу безвременно ушедших соотечественников велогонщика, Фредерика Нольфа и Дмитри Де Фаува. Гентский мемориал был открыт в июне 2011, а месяц спустя какие-то вандалы осквернили его.
источник: velosportnews.ru

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.