Главная Новости Велоспорта Робби Макюэн играющий тренер в GreenEdge 2012

Робби Макюэн играющий тренер в GreenEdge 2012

Робби Макюэн играющий тренер в GreenEdge 2012
Робби Макюэн (GreenEdge)
У Робби Макюэна, выступающего в этом сезоне за команду GreenEdge, появилась весьма «интересная» роль. Сам спортсмен отныне называет себя как гонщик-тренер. Австралийцу удобно такое совмещение обязанностей, поскольку оно предусматривает  его постепенный переход от члена гоночного состава в штат управления командой.
“Важная часть моих обязанностей в команде не только в том, чтобы быть гонщиком и время от времени пробовать и выигрывать спринт, но также организовывать и тренировать более молодых парней, быть их наставником. Въезжая в свой 17-ый профессиональный сезон, я думаю, что уже могу делиться накопленным опытом с другими парнями и показывать им, как именно следует наращивать свою скорость. Мои задачи в команде весьма разнообразны, но что наиболее важно — это то, что я постепенно передаю свой опыт”. Робби Макюэн.

“Это именно то, о чем я говорил с управлением команды еще до того, как подписаться в ее состав. Ко мне ранее уже подходили с подобными предложениями в другой команде, это было два года назад, но тогда я был не готов к подобному совмещению. Сегодня мне почти 40, и я понимаю, что не смогу оставаться профессиональным спортсменом вечно». Робби Макюэн.
“Прежде у меня было желание, чтобы я получил возможность выступать именно в австралийской команде, чтобы именно в ней передать свои знания молодым австралийским спортсменам, и именно поэтому мне сегодня доверено то, к чему я сам и стремился. Это — отличный способ провести переход из одного качества в другое, из гонщика превратится в работника технического штата”.Робби Макюэн.
То, что Робби Макюэн все-таки обязан продолжать выступать на гонках, не является для него проблемой.
“Это — в собственное удовольствие, как удовлетворение страсти к спорту. Нет ничего прекраснее чувства победы, именно оно вытаскивает меня из кровати каждое утро. Это — особенная штука, когда у Вас случается так, чтобы Ваше хобби превращается в Вашу профессию”. Робби Макюэн.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.