Главная страница » USADA намерена првести расследование в отношении Лэнса Армстронга

USADA намерена првести расследование в отношении Лэнса Армстронга

USADA намерена првести расследование в отношении Лэнса Армстронга
Лэнс Армстронг
Трэвис Тайгардт, президент американского антидопингового агентства USADA, в очередной раз повторил, что и он и возглавляемое им агентство в своей деятельности будут стремится к максимальной защите тех спортсменов, которые выступают «чистыми». Это заявление появилось после того, как было закрыто уголовное расследование, которое велось в США в отношении Лэнса Армстронга и его прежней команды US Postal Service. В минувшую пятницу федеральный прокурор сделал специальное заявление по этому вопросу, сообщив, что дело прекращается без обвинений, вынесенных какой-либо из сторон. Армстронг всегда поддерживал такую позицию, которая подразумевала его полную невиновность в вопросах допинговых нарушений, он всегда заявлял, что за годы своих выступлений ни разу не использовал наркотики, увеличивающие силу и выносливость. И естественно, семикратный победитель Тур де Франс приветствовал новости о том, что против него не будут выдвинуты никакие обвинения.

USADA намерена првести расследование в отношении Лэнса Армстронга

Сообщение прокурора Соединенных Штатов застало многих чиновников от спорта врасплох. FDA концентрировался на выявлении возможных нарушений с государственными средствами, шедшими на поддержание команды US PS, что могло быть классифицировано как мошенничество, а у USADA задачи другие — они расследуют случаи использования допинга.
«Чистые спортсмены, а также те, кто поддерживает справедливость и равенство в спорте, могут быть уверены, что USADA ни перед чем не остановится, чтобы заполучить свидетельства вины нарушителей. Мы будем стремится показать правду, независимо от того, как эта правда может повлиять на те или иные события, организации или отдельных спортсменов из мира велоспорта,»
«Наша работа состоит в том, чтобы выявлять правду, и мы будем работать, чтобы гарантировать, что правила спорта незыблемы и что права чистых спортсменов никем не нарушены. Мы не допустим нарушений, связанных с использованием запрещенных препаратов». Трэвис Тайгардт.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.