Главная страница » Том Боонен о спринте в современном пелотоне

Том Боонен о спринте в современном пелотоне

Том Боонен  о спринте в современном пелотоне
Том Боонен  (Omega Pharma-Quick Step)
Том Боонен  (Omega Pharma-Quick Step) один из самых быстрых спринтеров в пелотоне, за его спиной — большое количество побед, включая чемпионат мира 2005 года и этапы Тур де Франс.
Однако, за несколько прошлых сезонов Том Боонен был менее вовлечен в массовый спринт. Это скорее всего было связано с далеко не идеальной формой спортсмена, но бельгиец также объяснил, что действия спринтеров — камикадзе в пелотоне — причина, почему он неуверенно чувствует себя в бешено мчащемся спринте.

“Смерть Воутера не изменяла меня как спринтера. Перед его несчастным случаем я знал, что велоспорт  опасен, и в первую очередь,спринт. Есть настоящие ковбои, которые играют со смертью на Диком западе. И есть гонщики, которые пересекают путь слева направо или выпрыгивают перед твои рулем в середине спринта. В прошлом плохо отзывались о Томе Стилсе, бросавшем бочки. Но это была интуитивная реакция, ничто по сравнению с тем, что происходит в настоящее время. За эти 10 лет я был частью пелотона, и многое изменилось. 
В прошлом было больше уважения друг к другу. Макьюен, Петакки, Цабель и Чипполини говорили: Хорошо, сегодня Вы были быстрее. Но завтра победителем буду я.
В настоящее время парни слишком рискуют. И гнут свою линию. И даже если Вы объясняете это раз за разом, трудно добиться понимания: мы имеем право жить нашей собственной жизнью. Только тогда, когда становится слишком опасно, я не принимаю участие в этом.” Том Боонен.
Том Боонен, кажется, возвратился к хорошей форме в этом году. Кажется, что подписание нескольких других известных гонщиков к новоявленной Omega Pharma Quick Step сняло с его плеч давление, и общий успех этой команды также создал импульс, который двигает его и других гонщиков.
К настоящему времени он одержал пять побед, и это лучшее начало сезона с 2008 года. Он начал с победы этапа в Туре де Сан Луисе в Аргентине в январе, затем развил успех двумя победами на этапах плюс генеральная классификация на Туре Катар. Позже он стал вторым в Omloop Het Nieuwsblad и добыл свою сотую победу в карьере на этапе Париж — Ницца 2012.
У него были большие надежды на Милан — Сан Ремо 2012, он чувствовал, что у него была, возможно, лучшая его форма. Однако победа была отсрочена, когда гонщик упал на спуске с  Поджио, был слишком большой разрыв, и он не мог возвратиться до группы преследования.
Результат был неутешителен, но его физическое состояние внушает оптимизм. От него можно ожидать сильное выступление в наступающей северной Классике, и непосредственно в финальном спринте, если не случится хаос.
Он поделился своими мыслями, установкой перед спринтом: “В одном километре до финиша вы входите в кокон. Все идет на автопилоте. Мозг выключен, и Вы под влиянием инстинктов. Они должны вас вести. Если Вы засомневаетесь, все будет потеряно. Я говорил много об этом с Воутером Вейландом. Он всегда выжидал, и оставался вторым или третьим, и было слишком поздно. Иди первым! – говорил я ему. Если Вы проигрываете, Вы проигрываете. Но спринта не получится, если вы не можете выстрелить”. Том Боонен.
Источник: astanafans.com

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.