Главная страница » Гран-при Сочи Программа гонки

Гран-при Сочи Программа гонки

Гран-при Сочи Программа гонки
Гран-при Сочи
С 4 по 8 апреля 2012 года в Краснодарском крае пройдет 58 международная многодневная велогонка «Гран-при Сочи».
В 2012 году в течении 5 дней (5 этапов) 144 гонщика из 24 команд разыграют призовой фонд в размере 23 737 евро. В этом году гонка пройдет по маршруту: Краснодар – Анапа – Небуг – Краснодар. Ее общая протяженность составит 820 км.
Наряду с россиянами в «Гран-при Сочи» примут участие велосипедисты из Германии, Венгрии, Австрии, Норвегии, Сербии, Турции, Украины и Белоруссии. Среди российских команд, заявленных на многодневку – континентальная «ИТЕРА-КАТЮША» и команда «Русь», на базе которой ведется подготовка резерва сборной  России.

Президент Федерации велосипедного спорта России И.В. Макаров: «В этом году исполняется 10 лет, как «Гран-при Сочи» имеет статус международной гонки. И мы очень рады, что с каждым годом растет число ее участников и болельщиков, как российских, так и иностранных. В этом году впервые на сочинскую гонку приедут спортсмены из Австрии, Норвегии, Турции и Венгрии, а Россию будут представлять 13 команд. Именно этот факт является подтверждением хорошей репутации и высокого статуса гонки на международном уровне».

«Гран-при Сочи» – одна из старейших гонок в календаре велосипедистов-шоссейников. В советские времена именовалась «Сочинской гонкой» и являлась отборочным соревнованием на велогонку мира. До 2008 года веломногодневка поводилась на черноморском побережье, с 2009 года из-за олимпийской стройки Сочи в маршрут гонки не входит. «Гран-при Сочи» подарила нам Олимпийских чемпионов Виктора Капитонова и Сергея Сухорученкова, первого победителя велогонки мира Юрия Мелихова, победителя «Вуэльты Испании», «Джирод’Италия» и призера «Тур де Франс» Дениса Меньшова.

ПРОГРАММА ГОНКИ

4 апреля: 1 этап (179,2 км). Краснодар – Анапа
5 апреля: 2 этап (128,4 км). Анапа
6 апреля: 3 этап (154 км). Новороссийск–Небуг
7 апреля: 4 этап (238 км). Небуг
8 апреля: 5 этап (163 км). Небуг–Краснодар

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.