Главная страница » Критериум Интернасиональ/Criterium International 2012 Фавориты готовы покорять 3 этап

Критериум Интернасиональ/Criterium International 2012 Фавориты готовы покорять 3 этап

Критериум Интернасиональ/Criterium International 2012 Фавориты готовы покорять 3 этап

25 Марта, 3 этап: Porto-Vecchio — Col de l’Ospedale  179 км

Criterium International 2012

Короткая трехэтапная гонка Критериум Интернасиональ 2012 достигнет своего кульминационного момента именно на заключительном отрезке воскресенья на 3 этапе — когда у фаворитов пелотона появится необходимость вести прямую и бескомпромиссную борьбу на холмистом маршруте дня и завершать его на эпическом подъеме Col de l’Ospedale.
Истерзанный падениями в финале первого этапа гонки, выигранного Флорианом Вашоном (Bretagne-Schuller), продолженный вечерней субботней гонкой на время, выигранной чемпионом Тур де Франс 2011 Кадейлом Эвансом (ВМС), по состоянию на утро воскресенья у Критериума насчитывается приблизительно 40 гонщиков, пока еще не потерявших шансов на победу в финальной классификации.

Эванс, который имеет практически одно и то же время в генерале со своим соотечественником Майклом Роджерсом (Sky), после финиша разделки успел сказать, что в этот день его позиции были вполне удачными и потому успешными, ну а что произойдет во время борьбы на воскресном этапе — это уже совсем другая история.

«Старый движок всегда требует дополнительного времени, чтобы хорошо прогреться. Но этот результат — несомненно хороший признак общего положения дел на нынешней гонке. Получается, что я не так уж и плох в своем нынешнем состоянии готовности, по сравнению с тем, что я думал об этом. Теперь у меня есть определенное нетерпение от того, что произойдет завтра. Воскресенье — тот день, который скажет нам, выиграем мы или проиграем.» Кадел Эванс.
Спортивный директор Team Sky, Маркус Люнквист, который будет делать все, чтобы переместить своего подопечного Роджерса на главное место итогового подиума Критериума, заявил, что сегодня в его распоряжении есть достаточно сил, необходимых для того, чтобы взять контроль над гонкой.
«Этап станет трудным испытанием с самого начала, поскольку уже на первых 80-ти километрах нас ждет четыре подъема. Это будет жесткий день, но надо признать, что гонка немного поменяла маршрут, если сравнивать с прошлым годом — теперь у нас еще более жесткое начало, но затем будет небольшая более-менее спокойная область. Это означает, что скорее всего, к заключительному подъему дня подойдет весьма внушительная группа гонщиков. Но уверен, что завтра будет настоящая игра и именно тех парней, кто сегодня пребывают в хорошем состоянии. Поэтому мы сможем попробовать все то, что имеет на этот момент». Маркус Люнквист.
Обладающий неплохими шансами на победу в генеральной классификации после своего вчерашнего выступления Пьерр Роллан (Europcar) не считает, что ему удастся добиться максимума, даже если он и рискнет ‘всем’ на заключительном подъеме Оспедаль.
«Перевал Оспедаль мне очень нравится. И я хотел бы остаться там с лучшим парнями, насколько у меня вообще получится. В прошлом году я уже подтверждал это. Но на сей раз, у меня практически месяц не было никаких конкурентных гонок и поэтому в данный момент я не смогу ответить на вопрос, чего же ожидать о завтрашней борьбы». Пьерр Роллан.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.