Главная страница » Поццато позитивно оценил свое собственное выступление на велогонке Гент-Вевелгем

Поццато позитивно оценил свое собственное выступление на велогонке Гент-Вевелгем

Поццато позитивно оценил свое собственное выступление на велогонке Гент-Вевелгем
Филиппо Поццато
Филиппо Поццато (Farnese Vini-Neri Sottoli) признался, что он сожалеет о своей ошибке в завершающемся спринтом финале Gent-Wevelgem, но все же, оценивая в целом свое выступление на этой воскресной гонке, он хотел бы больше внимания уделить положительным аспектам. Итальянец считает это единственно правильным выводом, учитывая то, что он пока проехал лишь первую гонку на булыжниках из трех запланированных.
Поццато финишировал на девятом месте, позади победителя Тома Боонена (Omega Pharma-Quick Step), хотя на всем протяжении этой длинной и нервной гонки демонстрировал уверенность и спокойствие. На коварных уклонах Кеммелберга гонщик показывал явные признаки своей улучшающейся формы.

Часто критикуемый за проявленную неуверенность в заключительных моментах тех или иных гонок, в воскресенье, в финале Гент-Вевелгем, Поццато возможно стал жертвой своего собственного рвения. За 500 метров до финиша Люка Паолини (Katusha) перескочил с одной стороны коридора на другую, тем самым сбросив Поццато со своего колеса. И лидер команды Farnese Vini вместо того, чтобы выждать рывка другого своего конкурента, самостоятельно поднялся из седла и начал ускоряться для спринта.
«Паолини переместился в сторону и дал разрыв. В этот момент я сделал ошибку, потому что должен был немного выждать и посмотреть, как будут работать остальные,» говорит Поццато. «Это было в первый раз за последнее время, когда я таким образом работал непосредственно в финале. Мне надо было сохранить свои шансы, а вместо этого я своими действиями поднял остальных и по-сути, сделал для них необходимый разгон. Однако, могу признать. что мои ноги в целом неплохи и это — главное.»
В отличие от итальянца, Том Боонен с хирургической точностью рассчитал свои усилия. Помня о коварном встречном ветре, гулявшем на заключительном километре, бельгиец долго сидел десятым колесом и только когда ведущая группа из 25 человек пролетела под красным бумажным змеем, начал свой неспешный дрейф вдоль тела отрыва. И когда пришел момент, он предпринял окончательный силовой выпад, позволивший завоевать уже третью свою победу на этой мощеной Классике.
«Это был какой-то странный спринт, потому что ветер всегда был против нас, и нам приходилось выжидать какое-то время для подходящего момента,» сказал Поццато. «Но Том действительно был хорош, потому что все правильно рассчитал и вылетел за каких-то 50 последних метров. Он преуспел, потому что умел ждать».
После гонки Поццато высказывал определенное разочарование тем, что по ходу гонки не смог до конца воспользоваться поддержкой своего товарища по команде Оскара Гатто. Гонщики двигались почти паралелльно друг другу и не объединили усилия для делегирования одного из них на подиум. Но Поццато может утешиться тем, что при двух прохождениях Кеммелберга всегда оставался среди лидеров, демонстрируя отменные физические кондиции. При первом прохождении холма он даже попытался как-то растянуть группу, а во второй раз откатился назад и это обстоятельств немного ограничило его возможности.
«Когда мы поднимались в первый раз, я мог наблюдать, как почти вся GreenEdge выстроилась во фронте, но в тот момент наклон горы был недостаточен для того, чтобы можно было разом уехать от всей этой команды,» сказал он. «Поэтому я и хотел напасть во второй раз, когда мы вновь поднялись на Кеммелберг, но мне вообще перекрыли выход в головку группы. Поэтому и пришлось выбираться из глубины, позади всей группы, но все же могу сказать, что в конце концов, я сумел догнать всех главных фаворитов».
«Как бы там ни было, я доволен своим выступлением, потому что мое состояние в норме и форма только улучшается. И это — главное, учитывая те гонки, которые ждут нас в следующие уикэнды».
Оценивая свои шансы на гонку следующего воскресенья — Тура Фландрии, Поццато указал, что было бы неплохо позволить Боонену и Фабиану Канчелларе (RadioShack-Nissan) взвалить на себя весь моральный прессинг. Так будет спокойнее настраиваться на будущее сражение в Oudenaarde. Но при этом итальянец признал, что его немного обеспокоило ускорение своего бывшего товарища по команде Mapei, Канчеллары, на вершине холма Монтеберг, что за 30 км до финиша.
«Это было немного странно, с точки зрения выбранного момента. Я сам никак не отреагировал и Гатто сказать оставаться спокойным, потому что впереди было еще четыре человека из Quick Step и они вполне могли закрыть такую активность Фабиана,» сказал Поццато. «Впереди оставалось больше тридцати километров и Канчелларе пришлось бы потратить очень много сил, попытайся он уехать в одиночестве. Даже если он сегодня и силен, то все равно вряд ли сможет противостоять группе из 20-ти человек на тридцати километрах».
Со своей стороны, уже после лечения сломанной на Туре Катара ключицы и после получения известия о том, что его Про-континентальная команда получила приглашение на De Ronde, Поццато заверил журналистов, что очень рад тому, что получил возможность сражаться против самых лучших однодневщиков.
«Я отдал все, чтобы добраться до такого высокого места, на которое только был способен и безусловно счастлив уже тем, что приехал сюда. Ведь были и такие времена, когда мы не только не думали, что сможем сюда приехать, но и вообще даже не мечтали сражаться против главных действующих лиц».
источник: velosportnews.ru

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.