Главная страница » Марио Чиполлини выступит на Джиро д’Италия/Giro D’Italia 2012

Марио Чиполлини выступит на Джиро д’Италия/Giro D’Italia 2012

Марио Чиполлини выступит на Джиро д’Италия/Giro D’Italia 2012
Марио Чиполлини

Марио Чиполлини желает участвовать в Джиро д’Италия 2012 как доместик Андреа Гуардини.

Знаменитый в прошлом спринтер Марио Чипполини заявил, что он желает вернуться в профессиональный велоспорт в возрасте 45 лет и проехать Джиро д’Италия в качестве доместика молодого и талантливого спринтера Андреа Гуардини.
Бывший Чемпион мира уже второй раз заявляет о возвращении в велогонки: в первый раз он ушел из велоспорта в мае 2005 года, после чего в 2008 году, несмотря на свой преклонный возраст, участвовал в Туре Калифорнии в составе команды Rock Racing. И теперь Чиполлини вновь заявил, что хочет вернуться вместе с велокомандой Farnese Vini-Selle Italia, которая использует велосипеды Марио Чиполлини —  MCipollini.
Велосипед Марио Чиполлини MCipollini для гонок с раздельным стартом

Велосипед Марио Чиполлини MCipollini для групповых гонок

22 марта Марио Чиполлини исполнится 45 лет.

«Я хочу вернуться в гонки для участия в Джиро и помощи Гуардини. Я чувствую себя хорошо, и мое крайнее желание  работать является хорошим знаком». Марио Чиполлини.

Спустя семь лет после завершения карьеры Марио Чиполлини признался, что сейчас он весит больше, чем во время расцвета карьеры, но все же настаивает на своей способности выступать на высоком уровне.

«Сейчас я вешу 90 кг, что на 8 кг больше веса в моей лучшей форме, но не излишний жир — только мышцы, особенно на руках и торсе. Мои ноги находятся в прекрасном состоянии. Немного болят колени и спина, но мой «мотор» хорош, поэтому я в состоянии бороться в этой азартной игре». Марио Чиполлини.

Марио Чиполлини  с уверенностью заявил, что готов к любым научным исследованиям, которые помогут понять какие изменения происходят со спортсменом топ-класса по прошествии многих лет.  Марио Чиполлини заявил, что сегодня при наличии всех необходимых условий жизни, спортивная карьера может продолжатся гораздо более длительное время.

“Я убежден, что даже после 45 лет спортсмен не может быть уволен в связи с возрастом”.

В связи с этим Чиполлини не видит ничего зазорного в том, чтобы вновь вернуться в гонки и выступить на Джиро вместе с Гуардини, который родился спустя 11 дней после первой победы знаменитого Чиполлини.

У Гуардини есть необходимый талант и кроме того, он выступает на моих велосипедах. Это действительно мог бы быть красивый вызов, если бы я стал одним из его доместиков на Джиро. Если бы я организовывал его спринт против Кавендиша, сколько побед в этом случае он смог бы одержать?” Марио Чиполлини.

Но одного желания выступать на Джиро недостаточно. Одним из препятствий может стать обязательное извещение UCI, как минимум, за шесть месяцев до предполагаемого возвращения. Далее спортсмен за четыре месяца до старта обязан начать участие в анти-допинговой программе.
Но это правило не коснулось Лэнса Армстронга, который в 2009 году неожиданно решил возобновить карьеру велогонщика и стартовать на Туре Даун Андер. Хотя в том же году Микеле Бартоли, был вынужден в течение шести месяцев указывать свое местоположение по программе «whereabout», что стало причиной так и не состоявшегося возвращения итальянца.

“Я хочу быть прозрачным, как вода, открытым для любых дополнительных тестов. Иван Бассо буквально раздел себя и стал примером открытости. Я намерен спросить у него совета относительно действий подобного рода. Любые достижения науки и техники будут в их распоряжении.” Марио Чиполлини.

Чиполлини не поддержал идею, касающуюся того, что любое подобное возвращение, осуществляемое столь высококлассным спортсменом, нужно рассматривать в первую очередь с точки зрения возможной финансовой выгоды, а не собственно стремления достижения каких-то спортивных результатов.

“У Михаэля Шумахера есть деньги, правильно? И семья? Так, кто же заставил его вернуться в автогонки и вновь рисковать своей шеей? Армстронг опять вернулся и ведет бои в триатлоне. Есть сознательные и безсознательные факторы. Прежде всего, спортсмен живет на эмоциях, которые непросто выбросить или забыть”. Марио Чиполлини.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.