Главная страница » Брэдли Виггинс ведёт подготовку к Тур де Франс/Tour de France 2012

Брэдли Виггинс ведёт подготовку к Тур де Франс/Tour de France 2012

Брэдли Виггинс ведёт подготовку к Тур де Франс/Tour de France 2012
Bradley Wiggins (Team Sky)

Брэдли Виггинс (Sky)  уверенно идет по пути подготовки к Тур де Франс. Накануне лидер Team Sky сделал очень важную отметку на своем маршруте, продемонстрировав отличные кондиции на втором этапе Париж-Ницца 2012. Наряду со своим товарищем по команде Джерантом Томасом, британец отобрался в главный отрыв дня, который в итоге буквально перепотрошил протоколы генеральной классификации гонки, вытряхнув оттуда гонщиков уровня Тони Мартина и Ивана Бассо.

Виггинс оказался в состоянии заполучить две бонусные секунды на промежуточном спринте, это было еще до того, как Том Боонен взвинтил темп на заключительном километре этапа и в результате выиграл финальный спринт. После двух дней борьбы Виггинс выходит в лидеры общего зачета, опережая своего ближайшего преследователя, Левая Лайфаймера на шесть секунд. Но самое главное, Виггинс говорит, что чувствует себя в такой форме, которой у него уже давно не было.
«В настоящее время я нахожусь в своей лучшей форме, и это все благодаря тем командным тренировкам, которые мы выполнили в нынешнюю зиму. Они никогда не ослабевали, поскольку впереди наша главная задача — июльский Тур. Именно ради него мы так упорно работаем сегодня. Но эта нынешняя гонка — наша первая большая задача, гонка в своей самодостаточности и мы обязаны сделать так, чтобы выиграть ее.” Брэдли Виггинс.
В 2010 году Виггинс уже вел поступательную работу к Тур де Франс, но те усилия в итоге так и не окупились. Признавая свое прежнее поражение, британец уверен, что в том году буквально перегорел от напряжения, возлагая слишком большие надежды на одну-единственную гонку. В сезоне 2011, а теперь и в 2012, он изменил собственные подходы — признавая главенство французского Гранд Тура, он тем не менее, не собирается обходить стороной все другие важные старты в календаре «Мирового Тура».
Этап вторника в Орлеанс, как предполагали многие специалисты, должен был свестись к массовому спринту, но природные условия, с их сильнейшими ветрами, полностью изменили рисунок сражения.
«Это скорее всего, повторится и завтра — для нас лично этап станет определенным тестом. Мы рассчитываем, что имея майку лидера общего зачета, Sky сможет более детально управлять ходом гонки. Мы находимся сегодня в хорошем положении, позволяющем команде вести свою работу от обороны, демонстрируя все свое нетерпеливое ожидание оставшейся части. Возможно, это положительно повлияет и на психологическую устойчивость внутри нашей команды. Данный расклад дает каждому нашему парню дополнительную цель и дополнительную мотивацию. Ясно, что главная общекомандная задача — это сохранить победу Брэдли, и отныне наши усилия будут направлены именно на это. Для каждого гонщика нашего состава это более чем очевидно». Шон Йетс.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.