Главная страница » Тони Мартин надеется начать выигрывать гонки в сезоне 2012

Тони Мартин надеется начать выигрывать гонки в сезоне 2012

Тони Мартин надеется начать выигрывать гонки в сезоне 2012
Tony Martin
 Тони Мартин (Omega Pharma-Quick Step) утверждает, что его более чем скромное начало сезона уже давно в прошлом и что нынешняя  форма вполне достаточна для решения максимальных задач на приближающемся Туре Романдии. Следует отметить, что в прошлом году к этому дню в его копилке уже было пять побед, включая такие весомые, как генеральная классификация на Туре Альгарве и Париж-Ницца. Но в этом сезоне ситуация иная и немец пока так и не смог принести своей новой команде Omega Pharma-Quick Step ни одной победы.


Следует отметить, что всего в прошлом году он одержал 12 побед, включая и гонку на время на чемпионате мира. Опять же победы на известных многодневках стали возможны благодаря его умению ехать разделочные этапы. Но в сезоне 2012 ему никак не удается победить в своем коронном виде: на этапе с гонкой на время на Туре Альгарве он стал вторым, а на Париж-Ницце 25, но там был предусмотрен приличный  горный подъем.

Чуть позже на Туре страны Басков Мартин неплохо показал себя на 18.9-километровом тесте в Онати, где на достаточно пересеченном маршруте финишировал в тройке лучших.

“Мне сегодня кажется, что я сделал все от себя зависящее, но все же показал только третье время, проиграв семь секунд Санчесу. На большее я не был способен в этот день. Но что еще более важно — эта гонка дала мне доказательства того, что моя форма постепенно подходит, фактически она хороша уже сегодня. И я могу быть уверенным в том, что на ближайших гонках покажу что-то более существенное”. Тони Мартин.

Следующим стартом Мартина станет Tour de Romandie 2012 (24-29 апреля), но он пока еще не знает, где проведет заключительный этап подготовки к этой многодневке. “Это будет зависеть от погоды – поеду ли я снова на юг, или же проведу тренировки у себя дома, в Швейцарии”.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.