Главная Новости Велоспорта Левай Лайфаймер во время тренировки был сбит автомобилем

Левай Лайфаймер во время тренировки был сбит автомобилем

Левай Лайфаймер  во время тренировки был сбит автомобилем
Левай Лайфаймер (Omega Pharma — Quick Step)
Левай Лайфаймер (Omega Pharma — Quick Step)  во время тренировки был сбит автомобилем. Удар пришелся сзади, Лайфаймер в тот момент не нарушал никаких правил, двигаясь по выделенной для велосипедов полосе. Его тут же доставили в больницу, где врачи, к счастью, не выявили никаких переломов. Согласно сообщениям его команды, ветеран отделался многочисленными царапинами и гематомами на спине и левой ноге. Он вернется к себе домой , в Калифорнию, где проведет более тщательное обследование своего организма.


Лайфаймер тренировался в Испании, где собирался выступить на Туре Страны Басков – 2012. Так как Лайфаймер уже решил вернуться к США, он там проведет не только лечение, но и потратит некоторое время на тренировки. Но сроки его возвращения к практике будут зависеть от заключения лечащих врачей.

«Отчасти, я был просто в шоке. На самом деле — был сильнейший удар в спину и могу сказать, что мне просто повезло, что остался жив. Хотел бы добавить, что команда в этой ситуации проявила максимальную заботу, ее врачи взяли меня под свою неусыпную опеку. Спасибо им за то, что все оперативно подготовили и помогли мне в максимально сжатые сроки вылететь домой. Я действительно благодарен им за это.” Левай Лайфаймер.

Перейдя в этом году в Omega Pharma — Quick Step Лайфаймер продемонстрировал достаточно успешное начало сезона, выиграв два этапа, а затем и общий зачет на аргентинском Туре Сан Луиса 2012, а также отлично проехав Париж-Ницца 2012. Даже несмотря на то, что он упал на предпоследнем этапе «Гонки к Солнцу» и тем самым лишился надежды на победу в генерале, Лайфаймер на этой французской многодневке показал одно из самых сильных выступлений.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.