Главная страница » Самая сложная гора в мире шоссейного велоспорта

Самая сложная гора в мире шоссейного велоспорта

Доменико Поццовиво ( Colnago-CSF Inox ) выиграл драматический 3 этап на Джиро дель Трентино, с финальным восхождением на самую сложную гору в мире шоссейного велоспорта —  Пунто Велено.
Профиль  Пунто Велено
Профиль  Пунто Велено

3 этап Джиро дель Трентино 2012 заканчивался в жесточайший подъём Пунто Велено. Продолжительность подъёма составила  8,5 километров, средний градиент 15%. Но основная сложность этого подъёма заключается в том, что подъезд к нему был выбран очень скоростной, по побережью озера Гарда. Затем поворот и дорога резко уходит вверх. Перепад высот на всей протяженности подъёма просто космический и зашкаливает за 1 километр. На этом подъёме доминируют учаски с градиентом выше 20%. После каждого поворота, градиент только увеличивается. Без сомнения, это самый сложный подъем в мире шоссейного велоспорта.

Самая сложная гора в мире шоссейного велоспорта

«Сегодня великий день для меня, мне удалось сохранить спокойствие и просто идти в этот подъём в своём ритме. Подъем был так крут, что я должен был использовать передаточное соотношение 34×29 и только после пересечения вершины я перешел на 34×27. С командой мы смогли контролировать ситуацию и когда я атаковал я сразу же создал разрыв, который продержал до финиша». Доменико Поццовиво.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.