Главная страница » Состав GreenEdge на Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012

Состав GreenEdge на Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012

Состав GreenEdge на Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012
GreenEdge
 Команда GreenEdge объявила свой состав на Джиро д’Италия 2012. Перед девятью гонщиками этой австралийской велогруппы поставлена задача бороться за победы на отдельных этапах первых двух недель первого в истории команды Гранд Тура. Лидером назван Мэттью Харли Госс, который наверняка попытается побороться за победы на спринтерских этапах супермногодневки. Для этого у этого 25-летнего австралийца будут в помощниках достаточно сильные исполнители, которым впрочем, даже несмотря на поставленные задачи по поддержке капитана, фактически уже дан зеленый свет на определенную индивидуальную свободу действий в Италии.

«Мы сосредоточены исключительно на победах на отдельных этапах. Мы с самого начала заявляем об этом. В команде не будет никого, кто смог бы претендовать на генеральную классификацию. Зато у большинства наших гонщиков будет свой шанс для достижения индивидуальных побед на этапах, а Мэтт Госс станет нашим лидером в спринтах. Я рассчитываю на то, что команда будет вполне конкурентоспособной на ранних этапах. У нас есть сильный состав для выступления на четвертом этапе — командной гонке на время в Вероне. Идеальным сценарием был тот, который позволил бы Госсу стать лидером общего зачета на всю первую неделю борьбы — или сразу после первого дня или же непосредственно после командной разделки. Безусловно есть соперники, которые подходят к Джиро к той же самой целью, что и мы. Но если мы сможем показать себя на самых ранних этапах в Дании — я буду счастлив». спортивный директор GreenEdge Мэтт Уайт.

Уайт признался, что по планам главного спринтера команды его выступление на Джиро следует рассматривать исключительно с точки зрения подготовки к будущему Тур де Франс.

«Джиро — важная гонка за Мэтта Госса. Прямо сейчас, на Туре Турции он уже показывает неплохую форму, и по идее — то, что он сейчас демонстрирует, должно трансформироваться в устойчивые позиции на Джиро. Там у него будет много возможностей для побед. Время, которое он проведет в Дании и Италии, настроит его должным образом и для Тур де Франс, который безусловно является самой большой целью сезона и для Мэтта и для всей нашей команды.». Мэтт Уайт.

В поддержку Госсу в спринтах в Италии GreenEdge отправляет Бретта Ланкастера, Томаса Вайткуса и Йенса Кейкелейре, для которого этот Гранд Тур станет дебютным в профессиональной карьере. Также в командном списке на Джиро значатся Свен Тафт, Джек Бобридж, Фумиоки Беппу, Кристиан Мейер и Дэрил Импи. Уайт ожидает, что Тафт и Бобридж будут играть ключевые роли в командной гонке на время, а также позволят Госсу избежать возможных неприятностей в пелотоне во время прочих этапов. Беппу, который неплохо проехал блок весенней Классики в составе GreenEdge, поможет лидеру защитить свои позиции в случае, если тот наденет-таки розовую майку, ну и кроме этого, сможет представлять команду в длительных отрывах. Импи, второй дебютант от GreenEdge на Гранд Турах, будет иметь некоторую свободу действий, по замыслу спортивного диретора, позволяющую ему сосредоточится на поисках побед на отдельных этапах.

«Это — основные моменты нашей стратегии. Каждая гонка в этом году была чем-то особенным, потому что все, что мы делали — было для команды впервые. Мы уже отметились на очень многих важных стартах и сейчас я уверен, что Джиро продлит наш послужной список. Мы действительно хотим уехать из Италии хотя бы с одной победой на этапе. Не считая Тур де Франс, это — самая большая гонка велосипедного года. И на ней у нас будет очень мотивированная группа». Мэтт Уайт.

В составе австралийской команды GreenEdge на Джиро д’Италия 2012 выступят всего 3 австралийца.

Состав GreenEdge на Джиро д`Италия 2012:

  • Fumiyuki Beppu (Япония), 
  • Jack Bobridge (Австралия), 
  • Matt Goss (Австралия), 
  • Daryl Impey (Южная Африка), 
  • Jens Keukeleire (Бельгия), 
  • Brett Lancaster (Австралия), 
  • Christian Meier (Канада), 
  • Svein Tuft (Канада), 
  • Tomas Vaitkus (Литва).

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.