Главная страница » Хоаким Родригес продлил контракт с Katusha до конца 2013 года

Хоаким Родригес продлил контракт с Katusha до конца 2013 года

Хоаким Родригес продлил контракт с Katusha до конца 2013 года
Во время предстартовой пресс-конференции перед классической однодневной гонкой Льеж — Бастонь — Льеж 2012 в гостинице в Ремсте (Бельгия), команда Katusha объявила о досрочном продлении контракта еще на один год,до 31 декабря 2013 со своим капитаном Хоакимом  Родригесом.
Хоаким Родригес
«Команда Катюша, уже давно стала для меня домом, мне здесь очень комфортно. Общероссийский проект развития велоспорта — это очень большая работа и ответственность для его организаторов, но успехи Катюши доказывают, что Проект состоялся. Моя команда дает мне всю необходимую поддержку, а также возможности осуществить мечты, как гонщика-профессионала. Поэтому, продление контракта – логичный ход. Я с большим оптимизмом смотрю на продолжение совместного сотрудничества с командой, — сказал Хоаким Родригес. «Я очень счастлив, и действительно надеюсь продолжить наше партнерство: в этой команде я нахожусь на высоком положении, я уже доказал свои качества как лидер, и поэтому вполне естественно, что стремлюсь продолжить наши отношения. Это дает мне даже больше побуждений, чтобы сделать что-то большое в ближайшее воскресенье на Liege-Bastogne-Liege. Это определенно, моя самая любимая гонка, даже больше, чем чемпионат мира или длинные многодневки. Я не знаю, но почему-то, еще будучи ребенком, я считал эту неделю гонок Классики Арденн — кульминационным моментом всего сезона. И особенно Liege-Bastogne-Liege. Он всегда был моей мечтой: к ней я подходил много раз, ее я, возможно, выполнил бы и раньше, если бы был лидером команды. Например, в 2006, когда ехал в отрыве с Майклом Богертом: если бы я помог ему тогда уехать, то думаю, что смог бы и победить, потому что я всегда был быстрее в подобных спринтах. Вместо этого в мои задачи входило помогать Алехандро Вальверде и поэтому нельзя было оказывать поддержку  голландскому велогонщику. В результате Вальверде нас настиг и в конце концов победил. Но теперь все по-другому, теперь я — лидер и могу приложить все усилия, чтобы выиграть. Прежде, чем победить на «Fleshe Wallonne», я был немного перевозбужден, потому что никогда не выигрывал такие большие классические гонки: но сегодня я чувствую себя более спокойным и рассудительным. Мы готовимся к гонке самым лучшим образом, и поэтому в воскресенье сможем сыграть в свою игру и удвоить число побед в Арденнах.» Хоаким Родригес.Контракт был подписан 19 апреля генеральным менеджером Katusha, Хансом-Михаэлем Хольцером и непосредственно гонщиком.

«Пурито — один из лучших гонщиков в мире и он играет важную роль для команды Katusha и всего российского Проекта развития велоспорта. Поэтому, это хорошо для обеих сторон, потому что способствует закладке необходимого фундамента на будущее.»
Ханс Михаэль Хольцер.

Необходимо отметить, что контракт о продлении сотрудничества между Родригесом и командой был подписан даже раньше обычного для таких случаев периода времени (чаще всего, новые контракты подписываются летом, после Тур де Франс).

Хоаким Родригес является самым успешным гонщиком команды Katusha. Он начал выступать в составе команды с 2010 года и за два с небольшим сезона успел одержать 16 побед, среди которых этапы Tour de France, Vuelta a Espana, Tirreno-Adriatico, Criterium Dauphine Libere и Vuelta al Pais Vasco, победа в общем зачете Volta a Catalunya, а также недавний триумф на классике Fl?che Wallonne.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.