Главная страница » Состав Liguigas-Cannondale на Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012

Состав Liguigas-Cannondale на Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012

Состав Liguigas-Cannondale на Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012
Liquigas-Cannondale 2012
Иван Бассо станет капитаном итальянской команды Liquigas-Cannondale на Джиро д’Италия 2012,  первом Гранд Туре, стартующем 5 мая в датском Хернинге.

«Я лишь хотел рассеять любые сомнения, поэтому и не говорил ничего заранее. Это естественно, потому что все мои надежды заключаются в том, чтобы отлично выступить на этой Джиро. Я очень много поработал для этого, готовясь к нынешней гонке. Я выполнил некоторую дополнительную работу, которая позволила бы сохранить высокий уровень готовности непосредственно к старту. Теперь у меня есть уверенность, что я смогу бороться за розовую майку: я рад сказать Вам, что обязательно буду стремиться к этому». Иван Бассо.

Подготовке Бассо к Джиро препятствовала травма колена, случившаяся этой весной на Париж-Ницце. На последующей Вуэльте Каталонии он вновь зацепил травмированную ногу и усугубил проблемы с восстановлением.

На Джиро капитан Liquigas-Cannondale будет поддержан пятью сильными горняками — Валерио Аньоли, Эросом Капекки, Дамьано Карузо, Криштиану Салерно и Сильвестром Шмыдом, в то время как Мацей Боднар, Паоло Лонго Боргини и Фабио Сабатини составят окончательную заявку команды из девяти человек.

«Все парни находятся в очень хорошем состоянии и конечно же мотивированы, чтобы помочь держать ведущие позиции в течении всей  гонки. В последние недели я чувствовал большое желание для выступления на Джиро, и сегодня у нас есть точное подтверждение, что Иван принял решение бороться за победу на этой гонке. На его стороне команда, которая сможет поддержать своего лидера надлежащим образом. Джиро всегда был самым важным мероприятием сезона для нашей команды, мы прекрасно осведомлены о давлении и ожиданиях. Такие гонщики, как Шмыд, Капекки, Аньоли, Боднар, Лонго Боргини и Сабатини гарантируют команде, что выдержат любые горы и смогут защитить на равнинном ландшафте. Салерно уже продемонстрировал свою надежность на горных этапах, в то время как Карузо окажет ценную поддержку для капитана и будет иметь собственную возможность выстрелить в случае отъезда отрыва. Для спринтов мы попробуем разыграем карту Сабатини: отсутствие Элии Вивиани, к сожалению, является для нас большой потерей.» Стефано Занатта, спортивный директор Liquigas-Cannondale.

Состав Liguigas-Cannondale на Джиро д’Италия 2012:

  • Valerio Agnoli (Италия), 
  • Ivan Basso (Италия), 
  • Maciej Bodnar (Польша), 
  • Eros Capecchi (Италия), 
  • Damiano Caruso (Италия), 
  • Paolo Longo Borghini (Италия), 
  • Fabio Sabatini (Италия),
  • Cristiano Salerno (Италия),
  • Sylvester Szmyd (Польша).

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.