Главная страница » Состав Lampre-ISD на Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012

Состав Lampre-ISD на Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012

Состав Lampre-ISD на Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012
Итальянско-украинская команда Lampre-ISD анонсировала свой состав на первый в сезоне Гранд-тур — Джиро д’Италия 2012.
Lampre-ISD 2012
В Дании, где в этом году стартует легендарная многодневка, команду возглавит Микеле Скарпони. Еще одним лидером команды, который, тем не менее, пообещал работать на Скарпони, будет Дамиано Кунего. Алессандро Петакки не стартует на Джиро всего третий раз с 2002 года, поскольку будет целиком сосредоточен на подготовке к Тур де Франс. Микеле Скарпони возглавит команду и будет бороться за победу в генеральной классификации. Скарпони является действующим чемпионом Джиро, после того, как Альберто Контадор был пойман на употреблении допинга.

Интересная ситуация с Кунего, победителем Джиро 2004 года. В прошлом году он вошел в десятку лучших на Тур де Франс, однако не будет бороться за генеральный зачет на этой Джиро. Команда позволит ему ехать свою гонку и бороться за победы на этапе. Напомним, что в карьере Дамиано Кунего уже была ситуация, когда он отправлялся на итальянский Гранд-тур в качестве помощника своего капитана, и в итоге стал обладателем розовой майки. Однако, на этот раз мы вряд ли увидим повторение сценария гонки восьмилетней давности. Отношения Кунего и Скарпони довольно теплые, кроме того, Дамиано, уже давно переквалифицировавшийся в однодневщика (на счету Кунего три победы на Giro di Lombardia и одна – на Amstel Gold Race), ставит перед собой в этом сезоне совершенно иные задачи. После разговора с тренером итальянской национальной команды накануне Amstel Gold Race Кунего, по его словам, практически получил роль главного козыря в колоде Паоло Беттини на сентябрьском чемпионате мира в Голландии. Таким образом, стартуя на Джиро, Дамиано затем получает небольшую передышку, пропуская Тур де Франс, чтобы сосредоточить свое внимание на Вуэльте, которая должна стать заключительным этапом подготовки Кунего к групповой гонке чемпионата мира.

«Джиро будет крайне важной гонкой сезона. Для Микеле Скарпони борьба за розовую майку — главный вызов сезона. Команда поддержала его в его решении принять итальянский вызов и будет поддерживать лидера и верить ему на протяжении всех трех недель гонки с целью взять общий зачет. Что касается Кунего, то его присутствие в команде будет иметь важное значение с тактической точки зрения. Это не лишает его права на свободу действия в некоторых ситуациях. Все остальные гонщики в сине-розовой форме были выбраны для того, чтобы обеспечивать поддержку Скарпони». генеральный менеджер команды Джузеппе Саронни.

Состав Lampre-ISD на Джиро д’Италия 2012: 

  • Matteo Bono, 
  • Damiano Cunego,
  • Adriano Malori, 
  • Przemyslaw Niemiec, 
  • Daniele Pietropolli, 
  • Daniele Righi, 
  • Michele Scarponi, 
  • Alessandro Spezialetti, 
  • Diego Ulissi.

Технический персонал Lampre-ISD на Джиро д’Италия 2012:

  • Roberto Damiani, 
  • Orlando Maini,
  • Maurizio Piovani.

 Источник: спорт клуб ISD

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.