Главная страница » Марк Кавендиш капитан Sky на Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012

Марк Кавендиш капитан Sky на Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012

Марк Кавендиш капитан Sky на Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012
Марк Кавендиш
Чемпион мира Марк Кавендиш возглавит сильный состав Sky, заявленный для участия на Джиро д’Италия 2012. Британский спринтер официально назван капитаном команды.

“Джиро — одна из моих любимых гонок в сезоне, и я счастлив получить возможность выступить на ней. У нас собрана хорошая команда, готовая отправиться в Италию, чтобы выиграть там некоторые этапы. Джерант, Пит и Свифти только что вернулись с трека и поэтому сполна обладают той взрывной энергией, которая потребуется на первой неделе. Остальная часть команды также пребывает в хорошей готовности, преуспев на недавней Классике. Мы хотели бы выиграть командную гонку на время, и по возможности, получить в свое распоряжение розовую майку. Если бы мы смогли этого достигнуть, то в этом случае считали, что выполнили основную часть нашей работы на Джиро. Думаю, что три недели борьбы в Италии должны хорошо сложиться для Sky, потому что в составе собраны вместе единомышленники и друзья, к тому же имеющие превосходное понимание шоссейной стратегии. Километры Тура Романдии позволили мне размять собственные ноги, так что начало в Дании обещает быть активным, я готов к борьбе”.Марк Кавендиш.

В Италии команда не только намерена сосредотачиваться на поддержке Кавендиша, но и использовать возможности некоторых других своих гонщиков. В частности, Бен Свифт, который по сути, возвращается на Джиро после своего дебюта в 2009 году, также намерен попробовать побороться за победы на этапах многодневки. Сержио Энао станет дебютантом Sky на этом Гранд Туре и в сочетании с Ригоберто Ураном сможет создать ударный дуэт в горах.

“У нас намечается весьма сильная команда. Мы чувствуем, что может стать конкурентоспособными сразу на нескольких фронтах. В лице Марка Кавендиша имеем самого быстрого спринтера в мире, да и он сам хотел бы побыстрее добиться столь желанных побед. Как только гонка войдет в горы, Ригоберто и Сержио станут нашим центром борьбы и если Риго сможет продолжить демонстрировать свою отличную форму, которую он набрал нынешней весной, то в этом случае будет иметь определенный шанс добиться высокого размещения в генеральной классификации”. Стивен де Йонг, спортивный директор команды Sky.

Состав Sky на Джиро д`Италия 2012: 

  • Марк Кавендиш,
  • Бернхард Эйзель, 
  • Хуан Антонио Флеча, 
  • Йен Станнард, 
  • Бен Свифт, 
  • Джерейнт Томас, 
  • Сержио Энао, 
  • Ригоберто Уран,
  • Питер Кеннагх.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.