Главная страница » Микеле Скарпони вручили розовую майку Джиро д’Италия 2011

Микеле Скарпони вручили розовую майку Джиро д’Италия 2011

Микеле Скарпони вручили розовую майку Джиро д’Италия 2011

Микеле Скарпони
Микеле Скарпони был вручен главный трофей прошлогоднего Гранд-тура и розовая майка с логотипом команды Lampre-ISD. Кроме Скарпони, участие в пресс-конференции приняли Роман Кройцигер, Джон Гадре, Френк Шлек, Хоаким Родригес и Иван Бассо.

Спортивный арбитражный суд отстранил Альберто Контадора от соревнований за употребление запрещенного препарата кленбутерола и лишил его титулов за последние полтора года. Имя итальянца Скарпони было нанесено на трофей Джиро вместо имени Контадора. «Трофей без конца» — золотая спираль, был изготовлен 10 лет назад и символизирует то, что история Джиро не завершится никогда.

 Микеле Скарпони был вручен главный трофей Джиро д’Италия 2011

Микеле Скарпони
«Пока что я положу трофей в командный автобус. Уже потом, после Джиро решу, где его поставить у себя дома. Честно говоря, я бы не хотел выигрывать гонку таким образом. Моя мечта — поднять руки вверх вместе с трофеем в Милане. Если я смогу добиться этого, мои эмоции будут куда более огромными и отличными от нынешних. Я не особо хочу думать о том, что сейчас у меня есть этот трофей, я предпочитаю сосредоточиться на стартующей Джиро. Я хочу выиграть ее». Микеле Скарпони.
Микеле Скарпони
Отвечая на вопрос, кто из заявленных гонщиков кажется ему наиболее серьезным конкурентом, Скарпони указал на гонщиков, сидящих рядом. «Тор Хушовд также один из них, поскольку решил ехать Гранд-тур. Я бы не сбрасывал со счетов Androni, это одна из сильнейших команд Джиро этого года. В этом году абсолютно другая гонка. Нет такого явного лидера перед стартом, которым был Контадор в прошлом году. Наши шансы на победу более или менее равны. Первая неделя гонки поможет понять, какие гонщики и команды будут править балом. Очевидно, что вначале гонки будет сложно контролировать события. В прошлом году, когда я стартовал на Джиро, я думал, что я ближе к Контадору, чем это было на самом деле. В этом году я начал сезон спокойнее, поскольку на Джиро все решится на последней неделе». Микеле Скарпони.

Скарпони опроверг слухи о том, что он был «шокирован и раздражен включением в команду Дамиано Кунего», о чем писали некоторые СМИ. Кунего не присутствовал на пресс-конференции, поскольку не является одним из капитанов команды Lampre-ISD. «Нет, это неправда. То, что Дамиано будет ехать со мной в команде — мое преимущество. То, что он поедет Джиро — проблемы других команд, а не нашей. Все в Lampre-ISD очень мотивированы». Микеле Скарпони.

Альберто Контадор сказал, что Скарпони будущий победитель Джиро д’Италия 2012. Сам Микеле прокомментировал такую оценку следующим образом: «Альберто — знаток велоспорта! Я благодарен, что он отнес меня к фаворитам, но рядом со мной — отличные гонщики. Иван Бассо приехал, чтобы выиграть Джиро в третий раз, Хоаким Родригез показал себя отлично на старте сезона, Роман Кройцигер также фаворит. Френк Шлек тоже приехал не для того, чтобы отбывать номер. Трудно сказать, кто является большим фаворитом. Вершины пойдут ближе к концу гонки, однако датский пролог и ветренные первые этапы меняют лицо гонки. Все мы помним 11-й этап Джиро-2010. Никто не ожидал, что он принесет такие пробелы в генеральной квалификации. Эта гонка представляет собой очень трудную задачу, так что нужно быть готовым ко всему». Микеле Скарпони.
Источник: спортклуб ИСД

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.