Главная страница » Тейлор Финни упал на 3 этапе Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012

Тейлор Финни упал на 3 этапе Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012

Тейлор Финни упал на 3 этапе Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012
Тейлор Финни
Тейлор Финни (ВМС), обладатель розовой майки лидера генеральной квалификации Джиро д’Италия 2012 упал на финишной прямой и получил три стяжка на своей лодыжке, которую травмировал на финише вчерашнего третьего этапа гонки в Хорсенсе.

В велосипед  Марка Кавендиша врезался лидер генеральной классификации Тейлор Финни. Его правую ногу, которую от не сумел отсоединить от педали сильно вывернуло, да плюс к тому ещё и в него врезались несколько гонщиков, едущих позади. Финни не сумел закончить гонку, он пересёк линию финиша уже в карете скорой помощи.  Но несмотря на это, организаторы гонки оставили спортсмена среди закончивших этап и дали ему время победителя — Меттью Харли Госса (Orica-GreenEdge). Именно поэтому американец остается формальным лидером общего зачета многодневки. Прямо из машины он поприветствовал собравшихся на награждение болельщиков, поблагодарил их за поддержку и пообещал выйти на старт следующего, 4 этапа гонки 9 мая.
«У меня есть небольшая рана на ноге, но надеюсь, что в ней ничего серьезного. Сейчас, я чувствую себя лучше по сравнению с тем, когда произошло падение. К счастью, завтра день отдыха.» Тейлор Финни.
Пресс-служба команды ВМС объявила, что Тейлор Финни уже прошел обследование в больнице города Верона, куда прибыл вчера поздно вечером. Рентген не выявил каких-либо переломом или разрывов.
Тейлор Финни
Врач команды Дарио Спинелли сообщил, что рентген был сделан дважды — ночью гонщика еще раз осмотрел штатный радиолог, который подтвердил первоначальный диагноз.
«Мы продолжим наблюдение за его ногой, чтобы понять — как будет идти заживление. Очень хорошо, что нет перелома и что это произошло перед днем отдыха, поскольку все наши перееезды из больницу в больницу и проведенные обследования заняли очень много времени. У Тейлора Финни будет возможность нормально выспаться, без необходимости вставать чуть свет и готовится к следующему старту». Дарио Спинелли.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.