Главная страница » Марк Кавендиш упал на 3 этапе Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012

Марк Кавендиш упал на 3 этапе Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012

Марк Кавендиш упал на 3 этапе Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012
Mark Cavendish
На последнем круге  3 этапа Джиро д’Италия 2012 упал чемпион мира Марк Кавендиш, а в его велосипед врезался Тейлор Финни.

Пелотон значительно растянулся и в высоком ритме подкатывался к финишной черте. Команда Марка Кавендиша Sky на последних километрах сработала нечётко. К отметке 1 км до финиша Кавендиш оказался изолированным от своих помощников. На первых позициях пелотон раскатывала Orica-GreenEdge вывозя на финиш своего спринтера Мэтью Госса. Ближе к финишу Кавендиш начал выбираться из глубины, тут его с правой стороны объехал и немного прикрыл Тайлер Фаррар, Кавендиш взял вправо и начал финишировать, постепенно объезжая своих соперников. И тут с левой стороны резко взял вправо Роберто Феррари и задним колесом своего велосипеда зацепил переднее колесо Марка Кавендиша. На очень высокой скорости велосипед улетел в правую сторону от Кавендиша, сам же гонщик приземлися на живо и проехался по асфальту, ехавший в аккурат за ним Елиа Фавили переехал его обеими колёсами. Остальные гонщики сумели объехать Кавендиша. В велосипед  Кавендиша врезался лидер генеральной классификации Тейлор Финни. Его правую ногу, которую от не сумел отсоединить от педали сильно вывернуло, да плюс к тому ещё и в него врезались несколько гонщиков, едущих позади.

Последний километр  3 этапа Джиро д’Италия 2012

Завал 3 этап Джиро д’Италия 2012
Завал 3 этап Джиро д’Италия 2012
Завал 3 этап Джиро д’Италия 2012
Завал 3 этап Джиро д’Италия 2012
Завал 3 этап Джиро д’Италия 2012
Тейлор Финни

Падение Марк Кавендиш и Тейлор Финни

Кавендиш добрался до финиша, неся велосипед на плече,  а Финни не сумел закончить гонку, он пересёк линию финиша уже в карете скорой помощи. 

Тейлор Финни и Марк Кавендиш

3 этап стал поистине драматическим. 2 предыдущих триумфатора этапа пострадали больше всего. Роберто Феррари дисквалифицировали и поместили на последнее место в пелотоне, в очковой классификации его лишили 25 пунктов.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.