Главная страница » Франко Пелицотти подписал контракт с Androni-Venezuela до конца 2013 года

Франко Пелицотти подписал контракт с Androni-Venezuela до конца 2013 года

Франко Пелицотти подписал контракт с Androni-Venezuela до конца 2013 года
Франко Пелицотти
Франко Пелицотти наконец-то завершил свою черную жизненную полосу, связанную с дисквалификацией из-за расхождений в кровяных показателях «биологического паспорта спортсмена». Сегодня пришли сообщения СМИ, что талантливый спортсмен, призер Джиро д’Италия 2009 и лучший горный гонщик Тур де Франс 2009 , подписал контракт с Про-континентальной командой Androni-Venezuela. Но даже несмотря на то, что формально срок двухлетней дисквалификации гонщика завершается 02 мая этого года, он не сможет принять участия в Джиро д’Италия 2012.


В своей карьере Пелицотти так или иначе всегда выступал за итальянские команды. Среди них были и Lampre-ISD и Acqua & Sapone и Liquigas-Doimo. Он провел переговоры с большинством из них, но в конечном счете отдал предпочтение Androni-Venezuela, возглавляемой Джанни Савио. Ранее гонщик неоднократно говорил, что очень хотел бы вернуться на Джиро, но все же окончательным решением стало его неучастие в итальянском Гранд Туре. Вместо этого он сделает свое возвращение в гонки на «Круге Лотарингии» (16-20 мая).

“Я получил несколько предложений, но выбрал ту команду, в которой мог бы обрести идеальную окружающую среду для своего повторного начала. Я не могу дождаться, когда вновь выйду на старт гонки”. Франко Пелицотти.

Пелицотти рассорился с программой биологических паспортов незадолго до старта Джиро 2010 года. Гонщика обвинили в том, что его показатели сезона 2009 слишком различаются между собой, а также не соответствуют эталонам, принятым программой UCI. И хотя первоначально, в октябре 2010, он не получил за это никакого наказания от итальянского национального антидопингового Трибунала (TNA), в марте 2011 UCI оспорил такую позицию итальянских властей в Высшем спортивном Арбитраже (CAS), который в итоге вынес решение о двухлетней дисквалификации Пелицотти.

Менеджер команды Androni-Venezuela Джанни Савио подверг сомнению законность вынесенного решения в отношении гонщика и сравнил его с делом Скарпони в 2008 году. Напомним, что отбыв дисквалификацию за причастность к допинговому скандалу Операции Пуэрто 2006 года, Скарпони в итоге вернулся именно в команду Савио.

“Дело Пелицотти было специфическим: его дисквалифицировали благодаря решению CAS в Лозанне уже после того, как гонщик получил освобождение от TNA в Риме. Следует помнить, что этот итальянский суд занимается исключительно допинговыми нарушениями и в его квалификации никто не сомневается. Решения, выносимые TNA, всегда оказываются самыми строгими. Мы действительно верим в Франко Пелицотти, и убеждены, что он сможет следовать тем же самым путем, что и Микеле Скарпони, как тот гонщик, который оказался в неприятной ситуации, но все же нашел в себе силы вернуться на прежний высокий уровень выступлений”. Джанни Савио.

Савио также добавил, что основной спонсор команды, производитель игрушек — компания Androni, уже согласилась продлить свою финасовую поддержку вплоть до конца сезона 2013.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.