Главная страница » Трое велосипедисток из сборной Южной Кореи погибли в ДТП

Трое велосипедисток из сборной Южной Кореи погибли в ДТП

Трое велосипедисток из сборной Южной Кореи погибли в ДТП
Все южнокорейское велосообщество погрузилось в глубокий траур по причине трагической гибели под колесами грузового автомобиля трех молодых спортсменок. Трагедия произошла в понедельник на небольшой вспомогательной дороге недалеко от города Кейонгбук. Команда Sang Ju City выехала на свою обычную шоссейную тренировку, намереваясь проехать по дороге, ведущей в сторону столицы страны, Сеула. Спереди группы девушек-велосипедисток двигался командный легковой автомобиль, а позади них ехал тренер на микроавтобусе. Но даже такие меры предосторожности не позволили избежать самого страшного — попутный 25-тонный грузовик буквально протаранил и смял микроавтобус и врезался в группу девушек.


От удара сзади тренерский микроавтобус отлетел на левую сторону шоссе, а грузовик повело вправо и поэтому он задел команду, которая двигалась компактно вдоль обочины.

Три спортсменки погибли на месте:

  • Пак Эн Ми (25 лет), 
  • Ли Мин Йонг (24),
  • Йонг Су Йонг (19). 
Очень серьезно травмированы:
  • Ким Сеон Янг (20), 
  • Йонг Эн Сонг (23),
  • Янг Джин Ха (19). 
Тренер команды Джеон Джа Хо (51) получил множественные переломы, но угрозы жизни нет.

По сообщениям СМИ, водитель грузовика не наркоман и не пьяница. Просто сидя за рулем своего грузовика, он смотрел по переносному ДВД-плееру какую-то «мыльную оперу» и не контролировал ситуацию на дороге.

«Водитель сказал, что в тот момент он смотрел телевизор и отвлекся от экрана только после того, как услышал громкий шум. Сам он даже не пострадал от удара о микроавтобус. В свое оправдание водитель заявил, что увидел препятствие впереди себя заранее и даже затормозил, но якобы было уже слишком поздно. Полиция считает, что в момент столкновения скорость машины была не менее 70 километров в час».

Полицейские не смогли обнаружить на шоссе никаких тормозных следов в пределах 100 метров после столкновения, что указывает на то, что водитель совершенно точно не нажимал на тормоза. По крайней мере, пока не врезался в машину тренера команды.

«Вполне может быть, что водитель Баэк перепутал педаль тормоза с газом, увлекшись происходящим на экране телевизора. Было такое ощущение, что он сам даже не понимает, что же в действительности произошло на шоссе.»

Согласно правил, действующих для водителей в Южной Корее, использование видео-плееров во время движения запрещено, но по статистике, это требование практически не соблюдается.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.