Главная Гранд Туры Джиро д’Италия Джиро д’Италия новости Райдер Хесждаль настроился на финальную разделку в Милане

Райдер Хесждаль настроился на финальную разделку в Милане

Райдер Хесждаль настроился на финальную разделку в Милане
Райдер Хесждаль
Райдер Хесждаль (Garmin-Barracuda) в случае своего хорошего выступления в финальной разделке в Милане, станет первым канадским победителем Джиро д’Италия. Если лидер Garmin-Barracuda сможет с аккумулировать все свои силы, оставшиеся от борьбы на горных кручах Доломитовых Альп, то у него будет превосходный шанс отыграть 31 секунду от нынешнего лидера гонки Хоакима Родригеса, который уже совершенно точно не является специалистом по гонкам на время.

Команда Garmin-Barracuda, руководимая Джонатаном Вотерсом буквально стоит на пороге своей первой большой победы на Гранд Турах. Американская велогруппа дебютировала на трехнедельных супергонках в 2008, именно на Giro d’Italia и выиграла тогда вступительную командную разделку, одев в розовое своего бессменного капитана Кристиана Ванде Вельде.
Несмотря на всю свою популярность на нынешней Джиро, Хесждаль не слишком привечал вездесущих журналистов, предпочитая держать рот на замке. Но вчера вечером, после финиша 20-го этапа гонки на Пассо делло Стельвио канадец не скрывал, что чрезвычайно доволен своим результатом. 
«Они пытались заставить меня проиграть. Но сегодня наша команда была просто невероятна. Я горжусь тем, как мы проехали. Все пытались придерживаться нас.  Я надеюсь, что у меня действительно будет победа. Завтра я собираюсь это доказать». Райдер Хесждаль.
Во время борьбы на вчерашнем этапе Хесжедаль противостоял двойному вызову. Мало того, что он должен был контролировать действия Родригеса из Katusha и Микеле Скарпони из Lampre-ISD, но кроме этого, в дело неожиданно вмешался бельгиец Томас Де Гендт (Vacansoleil DCM), который благодаря своему блестящему ходу на двух заключительных подъемах 20-го этапа, тут же превратился в реального претендента на лидерство в общем зачете.
«Едущий впереди Де Гендт становился чрезвычайно опасным. Было необходимо предпринять срочные меры, чтобы ограничить разрывы. Де Гендт ехал очень хорошо и не показывал никаких признаков ослабления, и в то же самое время, Райдер стоял перед реальной угрозой атак со стороны Родригеса и Скарпони. Результат этого этапа — лучший, который на который только могли рассчитывать Райдер и вся наша команда». спортивный директор Garmin-Barracuda Чарли Вегелиус.
Но Вегелиус не стал делать прогнозов относительно результата сегодняшней индивидуальной гонки на время, предпочитая не комментировать шансы Хесжедаля на отыгрыш 31 секунды отставания канадца от Родригеса. «Ничего нельзя гарантировать. Это — работа СМИ, делать всевозможные анализы, вычисления и предсказания. Мы не хотим размышлять над этим.»
Вегелиус подтвердил, что Хесждаль находится в предварительном списке Garmin-Barracuda на стартующий летом Тур де Франс 2012, где в позапрошлом стал седьмым в итоговой генеральной классификации.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.